Запеканка из риса в мультиварке рецепты

Рецепты рисовой запеканки для детей и взрослых

Запеканка с рисом и рыбой

Можно, конечно же, сварить его и на плите, но лучше запеканка из риса в мультиварке рецепты этой задачей справится все-таки мультиварка.

Как только рис сварен, извлекаю его из чаши и остужаю. Вернусь к нему позже.

Тем временем нарезаю мелко лук и пассирую его до прозрачности на оливковом масле вы же можете использовать любое другое. В лук добавляю фарш, приправляю его солью, а также специями, после чего содержимое кастрюльки продолжаю обжаривать, при этом периодически помешивая и разминая лопаткой.

В итоге фарш должен изменить цвет, а сок, который пустит мясо, выпариться. Начинка для запеканки готова, перекладываю ее в отдельную посуду и оставляю остывать, а сама займусь рисом, который к запеканка из риса в мультиварке рецепты времени уже остыл. Приготовлю связующий компонент запеканки — сметанно-яичную заливку.

Для этого в миске венчиком взбиваю сметану и яйца до состояния однородной массы. Заливаю ею рис, хорошенько перемешиваю и солю, так как при варке рис не солила. Дно и стенки чаши смазываю маслом и выкладываю половину рисовой массы.

Сверху на нее равномерным слоем распределяю мясную начинку. После чего делаю еще один слой риса, хорошенько разравниваю ложкой и ставлю выпекаться. В этот раз для этих целей я воспользовалась не лотком для варки на пару, а тарелкой меньшего размера.

Отличный вкус рисовой запеканки с фаршем сохраняется не только в теплом, но и уже в остывшем виде.

Удачным дополнением к ней будут свежие овощи и сметана. Рисовая запеканка приготовлена в мультиварке Philips.

13 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт запеканки как в больнице

Особо пропорций не придерживалась, у меня было 2 кг творога домашнего с деревни, жирности его не знаю, яйца взбивала целиком, молоко подогрела, сметану домашнюю деревенскую добавила.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке скарлет

Блюдо получается очень ароматным с легким кисло-сладким оттенком.

Запеканка творожно морковная рецепт

Девочки, кто прошел через Этот несложный рецепт легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой.

Творожная запеканка калорийность рецепт

Стоит отметить, что в блюде, помимо всего содержится клетчатка, которая играет немаловажную роль в процессе усвоения пищи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ