Яблочный пирог рецепт шарлотки с фото

В духовке, Пироги с яблоками, Шарлотка

Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок.

Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки например, антоновку.

На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.

Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин.

Нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты.

Всыпать муку и взбивать 30 секунд. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы яблочный пирог рецепт шарлотки с фото равномерно покрыло яблоки.

Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до градусов.

Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

12 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт шарлотки с персиками

На дно формы выложить яблоки, залить тестом и выложить персики, слегка вдавливая в тесто. Шарлотка с персиками - приготовь прекрасный завтрак.

Пай с яблоками рецепт

Пожалуй, больше всего оно похоже на тесто для торта Наполеон.

Яблочный пирог пышный рецепт

А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком. Затем постепенно добавляйте желтки, взбивайте.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ