Грузинская солянка настоящая рецепт с фото

This video is unavailable.

Грузинская кухня. Рецепты национальных блюд. Рецепт ТВ.

По грузински это или нет - не знаю, но так называлось в ресторанах сего славного града. Рецепт после некоторых мытарств восстановлен самостоятельно. Подавать со сметаной и лавашом, еще лучше вместо лаваша - правильный хачипури.

Хороший тягучий коньяк и тонко порезанные абхазские лимоны - очень кстати. Говяжью вырезку антрекот, например и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного лучше оливкового масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.

Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая.

Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя. Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу многоеще минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом.

Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу: Солить лучше прямо грузинская солянка настоящая рецепт с фото тарелке, по вкусу.

Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.

12 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Суп харчо баранина рецепт

Из готового бульона вытаскиваем мясо и режем на кусочки, в бульон засыпаем рис, за 5 минут до готовности риса добавляем лук с томат-пастой, специи, соль, нарезанное мясо, оставшуюся часть чеснока,

Говядина в соусе терияки рецепт

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Май, в Второе На злобу ресторанам… Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к

Рецепт лапша по китайски с говядиной

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавлять муку.

Говядина со сметаной рецепты с фото

Нарезать говядину тонкими брусочками.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ