Голубцы из фарша рецепт

Голубцы. Как приготовить голубцы с мясом

Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер — средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на минут.

Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части. Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев.

При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.

Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов. Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу.

В миску с фаршем выкладываем рис. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится.

Голубцы

При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Морковь очищаем, натираем на терке. Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость — если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Полукольца или даже кольца — тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

На разогретую сковородку наливаем голубцы из фарша рецепт количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь. Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

На той же сковороде на масле обжариваем лук — до легкой полупрозрачности и мягкости. Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш голубцы из фарша рецепт голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука.

В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй. Лепка голубцов Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество голубцы из фарша рецепт.

Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь. Приготовление голубцов в кастрюле Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно.

This video is unavailable.

Еще одно правило — класть их необходимо швом вниз. Томатную пасту разводим в стаканах воды, заливаем голубцы.

Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта.

Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка — готовой.

Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут стать произведением искусства, голубцы из фарша рецепт подойти к их приготовлению с душой.

Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной.

Голубцы из фарша рецепт капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов.

Подавайте еду на красивой посуде — и самое простое кушанье станет праздничным. Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

12 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Вкусный рецепт голубцов с фото

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Голубцы, рецепт приготовления Капуста белокочанная — 1 кг лучше всего брать капусту с тонкими листьями с кочанами плоской формы.

Рецепт ленивых голубцов рассыпчатых

Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда.

Самые ленивые голубцы рецепт

В общей сложности на то, чтобы приготовить ленивые голубцы на всю семью, у вас уйдет не более часа времени, и даже меньше! Простой рецепт для вас.

Ленивые голубцы рецепт запеченные

Поместите лук в котлетную массу, посолите, поперчите.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ