Быстрый домашний творог рецепт из молока

Домашний творог - рецепты

РазноеПодойдет на: ЗавтракПерекус голосов, средняя оценка: Есть разные способы готовить творог в домашних условиях, иногда творог делают из кефира, из свернувшегося при кипячении молока, из скисшего домашнего молока.

Вот из кислого домашнего молока, а проще говоря, простокваши, мы и будем делать домашний творог. Этому рецепты меня очень давно научила моя бабушка, она уже много лет использует этот способ, и на ее столе, каждый день, есть свежий домашний творог. Итак, условие первое и основное, молоко должно быть домашним из-под коровы или с молочной фермыобычно с 3-х литровой банки домашнего молока получается г творога иногда больше и пол литра сметаны.

Итак, Вы купили 3 литра домашнего молока, желательно покупать молоко сразу в стеклянной банке. С домашнего молока нужно собрать сливки, быстрый домашний творог рецепт из молока молоко свежее, или сметану, если оно уже скисло.

Для этого нужно дать постоять молоку несколько часов, тогда сливки поднимутся наверх, и Вы увидите, что сверху образовался слой сливок они имеют более желтый оттенок в отличие от молокасливки нужно осторожно снимать столовой ложкой и переливать в другую баночку. Можно подождать пока молоко скиснет и таким же образом снять сметану.

Иногда покупая молоко, особенно у хозяйки на базарах его специально взбалтываютможно сразу увидеть поднявшийся слой сливок.

Количество сливок будет завесить от жирности молока, иногда их перед продажей специально сливают. Второе условие, молоко должно скисать не в холодильнике, когда молоко скисает в холодильнике вместо того чтоб превратиться в простоквашу оно приобретает неприятный запах и портится.

Обычно я покупаю домашнее молоко, что бы использовать его свежим, но как только чувствую, что оно начало скисать, сразу вынимаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре. Если Вы купили молоко что бы сделать из него творог, то тогда его сразу нужно оставить при комнатной температуре.

Домашний творог. Как сделать творог из молока дома

Процесс скисания зависит от температуры в комнате летом молоко может скиснуть за день, зимой процесс может занять 2 днякислое молоко простокваша чем то напоминает кисели или желе, если зачерпнуть такое молоко ложкой, то оно будет похоже на кусок мягкого желе. Когда Ваше молоко превратилось в простоквашу можно начинать делать творог, или хотя бы поставить скисшее молоко в холодильник иначе молоко сильно перекиснет.

После того как молоко скисло лучше в течение дней сделать творог летом быстрееиначе молоко перекисает и творог получиться кислым, по запаху можно определить перекисла Ваша простокваша или нет перекисшее молоко имеет неприятный, слишком кислый запах.

Если Вы хотите ускорить процесс скисания молока, то в свежее молоко можно добавить немного кислого быстрый домашний творог рецепт из молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны.

Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоке быстро скиснет.

Не стоит добавлять в свежее молоко кефир, йогурт или другие кисломолочные продукты. Если Вы добавите в молоко кефир или йогурт, то у Вас получится не кислое молоко, а именно кефир или йогурт.

Вкус такого домашнего кефира может отличаться от заводского, ведь при приготовлении кисломолочных продуктов, нужно соблюдать определенные температурные условия.

Для приготовления этих кисломолочных продуктов используют совершенно другие кисломолочные бактерии, чем те которые самостоятельно размножаются в молоке. Если Вы используете свежую простоквашу, то творог получается нежным имеет приятный вкус, такой творог прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Ингредиенты для рецепта "Домашний творог.

Как сделать творог из молока дома" Молоко 3 л. Итак, молоко скисло и я убрала с него слой сметаны. В простокваше желательно сделать крестообразный разрез до дна банки, так она равномерно прогреться. Творог нужно готовить на слабом огне.

Суть в том что бы простокваша равномерно прогрелась. Если простокваша в середине стала слишком горячей, то банку нужно вынуть из воды, и оставить остывать при комнатной температуре. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем вилку или свернутую в несколько слоев тряпочку что бы банка не треснула.

Ставим банку с простоквашей и заливаем кастрюлю водой, воды должно быть вровень с молоком в банке. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Итак, простокваша нагрелась и творог начал отделяться от сыворотки, теперь ее нужно охладить до комнатной быстрый домашний творог рецепт из молока. На фото видно как творог начал отделяться от сыворотки. Готовность творога так же можно определить по внешнему виду простокваши.

Быстрый домашний творог - рецепт приготовления

Обычно творог поднимается наверх, иногда он сначала опускается как на фотоа потом поднимается. После того как простокваша остыла ее нужно вылить в свернутую вдвое марлю. Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь.

Как быстро приготовить творог дома

Для ускорения процесса можно положить творог под пресс. Под марлю можно поставить мисочку что бы туда стекла сыворотка. Из сыворотки можно приготовить блины, ее также можно использовать как косметическое средство.

Мне например нравиться мягкий творог, в котором еще осталось немного жидкости, но если Вы любите более сухой творог, то тогда марлю должна висеть чуть дольше, а еще лучше положить марлю под пресс.

12 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Творожок для малышей рецепт

Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли.

Рецепт блюда с творогом

Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы.

Что можно сделать из творога рецепты

Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Каждый человек может подобрать подходящий состав.

Рецепт творожники в духовке

Как приготовить духовые сырники на муке и манке Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой. К творогу добавьте яйца, просеянную муку.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ