Цикломед рецептурный бланк фото

ЦИКЛОМЕД

наркомания

Рецепт на лекарство — это оформленный врачом иногда фельдшером или акушеркой по строгим правилам письменный цикломед рецептурный бланк фото, в котором указывается название и доза лекарства, необходимого пациенту для лечения. Сюда же относятся и препараты со специальным режимом — содержащие наркотические и психотропные вещества.

Кто может выписать рецепт на лекарство? Рецепт на лекарство оформляется только медицинскими работниками, имеющими на это право: Можно не получить лекарство. Аптека вправе отказать в обслуживании рецепта, выписанного с нарушениями; Если врач допустил ошибку при лечении, при отсутствии рецепта пациент не сможет доказать нарушение своих прав и потребовать компенсации причиненного ему ущерба; Пациент может понести дополнительные затраты при указании медицинским работником в рецепте торгового наименования лекарства с более высокой ценой.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от Есть несколько форм бланков рецептов для разных случаев, но общие правила заполнения рецептов характерны всем формам: Любой рецепт должен иметь штамп медицинской организации, выдавшей рецепт, а медработник обязан указать свою должность, полные фамилию, имя и отчество, а также заверить рецепт личной печатью и подписью.

В рецепте обязательно должны быть указаны полные цикломед рецептурный бланк фото, фамилия и отчество пациента. В бланке обязательно должна быть указана дата выписывания рецепта, а также срок его действия. Препарат должен быть выписан по международному непатентованному наименованию МНН или группировочному наименованию, и только при их отсутствии — по торговому названию.

Название, дозировка, лекарственная форма и состав составного лекарства пишется только на латинском языке.

На русском языке пишется способ и режим применения препарата. В рецепте не цикломед рецептурный бланк фото никаких исправлений.

Все сведения о выписанных лекарствах дублируются в медицинской карте пациента. Предназначен для выписывания наркотических средств и психотропных веществ.

В данном бланке предусмотрены дополнительные строки: Серия и номер полиса обязательного медицинского страхования; Номер медицинской карты амбулаторного больного истории развития ребенка ; В одном рецепте выписывается только одно лекарство, при этом количество препарата указывается прописью.

Кроме личной подписи и печати врача, в бланке должна стоять круглая печать медицинской организации.

аптека

Данный рецепт выписывается только на одно наименование лекарства. Приказ Минздрава России от Такие рецепты действительны в течение месяца со дня выписывания.

Если рецепт выписан для пенсионеров, инвалидов I группы или детям-инвалидам, то срок действия таких рецептов составляет три месяца. В рецепте должен быть указан контактный номер телефона медицинского работника, выписавшего рецепт. Медицинские работники санаторно-курортных организаций, а также стационаров не могут выписывать рецепты на льготные лекарства.

Самая распространённая форма, так как выписывается во всех случая, кроме предусмотренных выше.

Рецепты этой формы действительны в течение двух месяцев со дня выписывания. Аптечная организация имеет право отказать в обслуживании рецепта только по трем основаниям: Рецепт оформлен с нарушением установленного порядка; Рецепт просрочен; Аптечная организация не имеет лицензии на продажи данной категории лекарств.

Если лекарство имеется, но его дозировка меньше, указанной в рецепте, работник аптеки может отпустить препарат с учетом перерасчета на курсовую дозу. Если имеющаяся дозировка превышает назначенную — решать должен врач, выписавший рецепт. В любом случае, пациенту должны сказать, что разовая доза приема лекарства изменилась.

Рецепт: от выписки до получения лекарства

Приобретенные лекарственные препараты подлежат возврату или обмену только в случае их ненадлежащего качества. Что делать с рецептом после того, как лекарство мне выдали?

В последнем случае для повторного отпуска препарата гражданину необходимо получить новый рецепт. Неправильно выписанные рецепты и признанные недействительными, также возвращаются больному на руки.

11 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Тропикамид форма рецептурного бланка

А ведь это не что иное как измененное состояние сознания ИСС , за достижение которого любым способом и нередко любой ценой наркоман способен на многое.

Рецепт n 148 1 у 88

Рецептурные бланки, подлежащие учету, выдаются медицинским работникам, имеющим право выписывания рецептов, по распоряжению главного врача или его заместителя.

Алпразолам где купить по рецепту

Прием данного лекарственного препарата не привязан к приему пищи.

Порядок отпуска рецептурных препаратов

Первое место по значимости нововведения можно отдать самой парадигме назначения лекарственных препаратов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ