Шашлык из свинины стандартный рецепт

Готовим маринад для шашлыка из свинины: проверенный рецепт

ШАШЛЫК из свинины (советский вариант)

Хотя, в наше время, редко можно встретить того, кто ни разу не готовил шашлык. Бытует ошибочное мнение, что без уксуса замариновать мясо для шашлыка невозможно.

Шашлык из свинины стандартный рецепт не только размягчает, но и высушивает мясо, придавая ему жесткость и упругость, также заглушает натуральный вкус и запах мяса. Можете не сомневаться, по этому рецепту маринада шашлык получиться намного нежнее и вкуснее.

Шашлык из свининыкак нельзя лучше подходит для этого маринада, который можно жарить уже через 2 — 3 часа. Оптимально нужно мариновать шашлык из свинины 6 — 8 часов. Таким способом можно замариновать шашлык из баранины, только время маринования нужно увеличить до 10 — 12 часов.

Шашлык из говядины нужно выдерживать еще дольше, 10 — 20 часов. Шашлык из телятины или шашлык из курицы приравниваем по времени маринования со свининой. Мясо свинины или говядины режем крупными кусками не меньше, чем размер спичечного коробка, так шашлык получится сочным, мягким и не сухим.

Мясо баранины режем чуть меньшими кусками, по размеру с грецкий орех. Лук перемалываем на мясорубке и заливаем мясо.

Добавляем лимонный сок, черный молотый перец, пряности смотри примечаниесоль смотри примечание и хорошо перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на время, указанное для определенного вида мяса.

Идеальных пряностей для шашлыка не бывает. Сотни составов приправ можно скомбинировать из такого широкого выбора специй, сухих трав и пряностей. Шалфей, имбирь и кориандр добавляют к мясу свинины или телятины непревзойденный запах, но следует с осторожностью учитывать, что они притупляют настоящий аромат и вкус мяса. Розмарин, имбирь, пряная гвоздика подходят для шашлыка из баранины.

Эти специи придают богатый вкус и заодно приглушают необычный запах и привкус баранины. Лавровый лист, чеснок, базилик чабрец, анис, зира, горчица зерна — всегда добавят вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат и никогда не испортят его вкус.

Не стоит забывать, что специи могут полностью изменить вкус и аромат шашлыка. Но соусынаоборот, могут только добавить пикантность или остроту, сладость или кислинку и еще больше подчеркнут вкус этого замечательного блюда. Соль по вкусу — это размытая фраза немало кого озадачивает.

Но шашлык из свинины стандартный рецепт гурманы никогда не солят сам маринад. Соль при мариновании вытягивает с мяса сок и оно получается несколько суховатым и не таким сочным.

Солить мясо нужно непосредственно перед укладкой на гриль или уже нанизанное на шампура перед обжаркой.

11 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепты мариновки шашлыка свиного

Рекомендую рецепт шашлыка в духовке! Через 1,5—2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

Шашлык рецепт в кефире

Этот кисломолочный продукт не высушивает мясо в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса.

Шашлык из курицы в майонезе рецепт

Мясо моем и режем на порционные кусочки. Достаточно ее порубить на не очень мелкие одинаковые куски.

Подскажите рецепт вкусного шашлыка

Любители шашлыка спорят об этом до хрипоты. Подготовленное мясо насади на шампуры, а затем положи на мангал.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ