Рецепт домашнего вина из смородины

Домашние вино из чёрной смородины - рецепт.

Домашнее вино из смородины — для настроения и вкуса.

Июнь 18, в 1: Домашнее вино из смородины мы делаем каждый год. Используем в основном чёрную и белую. Красная вся уходит на компот и желе. Вино получается изумительного цвета и аромата.

Иногда добавляю в него земляники для сладости, иногда малину. Интересные рецепты, привезённые мной с Украины вы можете почитать рецепт домашнего вина из смородины. Вино у меня получается лёгким, от него не болит голова. Так рецепт домашнего вина из смородины, если где-то прочитаете в начале рецепта: Для хорошего домашнего вина ягода не моется, говорю вам, как опытный алко винодел.

Домашнее вино из чёрной смородины. Для приготовления вина нам понадобится всего 3 ингредиента: Воду лучше всего использовать отфильтрованную, лучший вариант — чистая, родниковая. Ягоды смородины должны быть спелыми, поэтому перед приготовлением её нужно перебрать, удалив перезревшие или недозрелые.

Раздавить ягоды деревянным пестиком, только не в алюминиевой ёмкости. Можно нагреть ягоды на медленном огне, чтобы они отдали сок.

Домашнее вино из смородины без дрожжей - простой рецепт. Рецепты вин из красной и черной смородины в домашних условиях

Половину сахара растворяем в воде и заливаем ягоду. Ставим в тёплое место на неделю, для брожения.

Вино из черной смородины

Через неделю пробуем сусло. Надо учесть, что у смородины невысокое содержание сахара и вино может получиться кислым.

Можно добавлять сахар по вкусу, например, чтобы получить полусладкое. Но можно использовать в качестве добавки сок других, более сладких ягод.

Можно смешивать ягоды чёрной и белой смородины. Когда наше сусло перебродило, аккуратно снимаем вино с мезги, надеваем резиновую перчатку или используем водяной затвор и ставим в тёплое, тёмное место. Теперь каждые 3 недели нужно снимать вино с осадка и добавлять сахар.

Каждые 20 грамм сахара повышают крепость на 1 градус. Когда процесс бурного брожения прошёл, можно заметить по перчатке или количеству пузырьков в шланге, нужно ещё раз снять вино с осадка и поставить его в прохладное место. Это будет основное брожение, которое продлится примерно с месяц.

Через месяц, когда опустился осадок а жидкость прозрачная, у нас всё готово. Осталось разлить по бутылкам.

Теперь к любому празднику у вас будет своё домашнее вино из смородины.

11 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Чёрная смородина пятиминутка рецепт

Отправить ягоды в сотейник, влить воду и довести до кипения, затем снять с огня.

Рецепт самодельного вина из клубники

Если нет кухонного комбайна, тогда придется довольствоваться деревянной толкушкой. Вместо того, чтобы её съесть или сварить варенье?!

Рецепты наливки из черной смородины

Сразу же, по истечении указанного времени процедите ягодную массу на сите, стараясь тщательно перетирать мякоть.

Рецепты из крыжовника вино

А градусы можно добавлять до бесконечности… Надо знать, с кем пить, что пить и знать меру! Подготовленный же крыжовник нужно измельчить любым подходящим способом.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ