Пирожки с капустой и фаршем рецепт

Пирожки с мясом

Сытный капустный пирог Оказалось у меня дома много капусты, и решила я испечь капустный пирог, но, учитывая всегдашнее пожелание мужа, пирог обязательно должен быть сытным! Поэтому кроме капусты добавим-ка мы в начинку мясной фарш. Итак, у меня на этот пирог ушло: Ну, и, конечно же, соль, мука, растительное масло.

Сырой фарш надо пережарить. Просто слегка сбрызгиваем сковороду растительным маслом и выкладываем размороженный фарш. Когда весь фарш из розово-красного превратится в коричнево-серый, заканчиваем.

Пережаренный фарш желательно снова перемолоть. Моя мама стала бы молоть на мясорубке. До моей сестры дошел прогресс и она стала бы перемалывать на электро-мясорубке.

Который с этой задачей справляется еще быстрее и лучше.

Кстати, когда будете молоть фарш, за одним перемелите и луковицу. Если вы решили фарш не молоть, то пирог выйдет грубее.

А луковицу тогда порежьте меленько-меленько. У вас получится мясная половина нашей начинки: Кстати, не забудьте эту часть посолить. Примерно полчайной ложки соли. Теперь наступила очередь капусты. Если вы купили примерно килограммовый кочан капусты, поступаем с ним так. Первым делом режем пирожки с капустой и фаршем рецепт четвертинки вдоль кочерыжки.

Нам понадобятся 2 части из 4, оставшиеся можно пока положить в холодильник.

От капустной четвертинки отрезаем кочерыжку. Теперь режем капусту перпендикулярно кочерыжке, получаются тонкие капустные полосочки. Стараемся, чтобы они были как можно тоньше.

Теперь солим ее чуть меньше половинки чайной ложки соли. И давим капусту руками, чтобы она дала сок. Чистую сковородку слегка смазываем растительным маслом и вываливаем туда капусту.

Туда же идет капустный сок, да еще доливаем примерно полстаканчика водички. Капуста тушится, а мы ее периодически помешиваем, чтоб не пригорела и не прилипла ко дну.

Кстати, если сковорода у вас антипригарная, то тушить капусту намного легче. Тушим капусту до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

Ведь нам нужен не суп, а начинка для пирога. При этом капуста станет такой слегка прозрачной. Коли вы взяли антипригарную сковородку, то помешивать капусту надо не так уж и часто. И пока она тушится, мы будем делать нижний слой теста для пирога.

Надо взять форму для запекания то есть любую посудину, которую можно пихать в духовкуее надо смазать растительным маслом.

Можно прямо капнуть немного растительного масла и рукой его размазывать по форме.

Единственное, что нам надо, так это чтобы на форме не осталось сухих мест. Много растительного масла плохо тем, что неудобно будет сверху тесто раскатывать.

И всеми правдами и неправдами стараемся растянуть это тесто в лепешку, которая бы закрывала дно формы, да еще и на края чуть-чуть находила. Как это сделать — загадка. Но обычно если долго мучаться, что-нибудь получится. Тем временем уже потушилась наша капуста и мы ее ровным слоем выкладываем на тесто. Поверх капусты выкладываем мясную половину начинки. А можно, наверно, наоборот, капусту сложить на мясо.

Из оставшегося куска теста снова делаем лепешку. Складываем ее на пирог. Тянем вверх кончики нижнего слоя теста и соединяем их с верхней лепешкой. Смазываем сверху пирог растительным маслом.

Минут через 30 начинаем периодически поглядывать, не пора ли вынимать пирог. И вынимаем его тогда, когда он стал красивого аппетитного цвета.

Пирожки с капустой

Вынимаем, смазываем снова растительным маслом, укутываем в чистое полотенце. Это надо, чтобы пирог стал мягче, чтобы тесто не загрубело.

Пирожки с капустой и мясом

Пирог томится под полотенцем, за одним становится не таким обжигающе-горячим, а вся семья или гости стекаются в кухню, привлеченные невыносимым ароматом. Пирог разрезали и подали. К пирогу можно подать сметану.

Можно майонез или кетчуп, а можно любой другой соус по вкусу. Другие сытные начинки для пирога И с другими начинками тоже можно испечь пирог. Например, в наш пирог можно было бы не брать капусту и он получился бы мясной. Пирожки с капустой и фаршем рецепт было бы не брать мясо и он получился бы чисто капустный.

Кому кажется чисто мясной пирог слишком тяжелой пищей, можно отварить стакан риса, перемешать его с мясным фаршем. Мясной фарш пережарить, перемолоть и добавить туда лук, как и в основном рецепте. Вместо мясного фарша к капусте можно добавить вареные яйца. Примерно 5—6 яиц варим, режем на небольшие кусочки и выкладываем поверх капустного слоя в пирог.

Тогда пирог станет сытнее, чем с пирожки с капустой и фаршем рецепт только капустой. Такой пирог с капустой и вареными яйцами хорошо подходит к чаю, он более легкий, чем капустно-мясной.

Да и вообще, подойдут любые начинки, как для пирожков.

11 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепты по дюкану из фарша

Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Фарш должен быть из телятины, обязательно нежирной части туши.

Вкусный рецепт голубцов с фото

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Голубцы, рецепт приготовления Капуста белокочанная — 1 кг лучше всего брать капусту с тонкими листьями с кочанами плоской формы.

Ленивые голубцы слоями в духовке рецепт

Первым слоем укладываем на дно кастрюли, смазанной растительным маслом, половину приготовленной тушеной капусты. Тоже обязательно, иначе мясная прослойка получится сухой и невкусной.

Рецепты мясного рулета из фарша

Затем поверхность рулета можно смазать желтком.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ