Кухня батюшки гермогена рецепты постных блюд

Постные блюда монастырской кухни московского Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря

Масленица — Отец Гермоген, расскажите о самой Масленице. Это веселый народный праздник с вековыми традициями. Встреча Масленицы начинается в понедельник.

Вторник — заигрыш — праздник набирает силу. В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины. В широкий четверг устраивали катания на тройках, кулачные бои.

Пятница называется тещины вечорки — теперь уже зятья звали тещу, чтобы угостить блинами. В субботу устраивались девичьи, золовкины посиделки. А тот, исполнив необходимые церемонии, потчевал гостей креплеными мадерами и рейнским вином. Ведь до принятия христианства блин символизировал бога-солнце? Но позже христиане ели кухня батюшки гермогена рецепты постных блюд уже совершенно с другим смыслом. Конечно, обязательно есть блины на масленицу не надо, это не является церковным уставом, что умри, но блин на масленицу съешь.

Это просто хорошая традиция, точно такая же, как березы на Троицу в храме или елки на Рождество. Можете не есть блины, но это благочестивая традиция, тем более мясо есть нельзя, и блины ему очень хорошая замена.

Рецепты батюшки Гермогена

Так, любители традиций стали практиковать гулянья, сжигание Масленицы. Воскресенье — это день, когда все сосредоточиваются на молитве, когда в храмах уже звучат покаянные молитвы.

Да и сжигание чучела — чистой воды язычество. Главное — убрать языческую сущность, и никакого непотребства чтобы не было, не стоит напиваться до полусмерти. Тем более что благочестивые христиане еще и в храм идут. А если напиться, как в церковь пойти после этого?

Они и пресные, и кружево получается только на хорошем дрожжевом тесте. Или пусть будет алюминиевая, но толстая. Они удобны тем, что на них блины не подгорают, их очень удобно снимать, переворачивать, но вкус еды немножко другой.

Вкусный пост или постный вкус?

Кухня батюшки гермогена рецепты постных блюд совету батюшки Гермогена, предлагаем несколько рецептов, многократно опробованных им на собственной кухне. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца.

В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу.

Поставить в теплое место на 20 минут. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде.

Из теста приготовить обычные блинчики под начинку. Опята промыть в холодной воде, мелко нарезать, орехи измельчить. Разогреть маргарин, обжарить в течение 3 минут орехи, помешивая, добавить грибы измельченную кинзу. Все перемешать и прогреть около минут.

Архив метки: Кухня батюшки Гермогена

Начинку разложить по блинчикам и обжарить до готовности. Заранее испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой. Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 15 — 20 минут при температуре градусов.

Влить в теплую кипяченую воду сок одного лимона, добавить мед, сахар, размешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на сутки.

Затем процедить, разлить в бутылки, куда предварительно брошено несколько тщательно промытых изюминок, плотно закупорить. Держать на холоде до полного созревания кваса примерно две недели.

11 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Блины рецепт тонкие видео

И все хорошо перемешиваем. Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

Рецепты из ржаной муки постные

Помидоры выложить на хлеб, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком, свежей или сушеной зеленью.

Блины за 5 минут рецепт

Олеся Многие говорят, что блины - это целая морока. Смешаем сначала кефир и соду.

Торт печеночный фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ