Конская колбаса казылык рецепт

Махан (колбаса)

Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер обычно обмазав мясо пряностями и специямипричём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом конская колбаса казылык рецепт полукольцо.

Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем.

Сыровяленая конская колбаса в домашних условиях

Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар.

Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают.

Готовится путём промывки и слабого засаливания. Потребляется в варёном виде.

Считается деликатесом у тюркских народов казахов, киргизов, татар, каракалпаков. Очень часто казы и карта варится вместе с мясом каз.

Может подаваться вместе с нарыном и бешбармаком. У татар конину поздней осенью маринуют в бочках вместе с кишками, а в марте начинают набивать и подвешивать для просушки, а затем вялить или коптить.

У узбеков казы используется для приготовления плова и нарына. Только вместо мяса кладут казы [2] [3].

11 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Говяжья колбаса в домашних условиях рецепт

Спасибо всем кто были и есть со мной. Published on Jan 3, Просто самому сделать колбасу из говяжьей мякоти и свинного ошейка Блины с сёмгой https:

Колбаса краковская рецепт в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины - https: Please try again later.

Рецепты колбасы из печени

Печень, мясо и сало пропустите через самую мелкую решетку на мясорубке.

Мясные чипсы фото рецепт

Если мясо соишком влажное, то выкладывааем на плотенце, чтоб впиталась вся лишняя влага.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ