В беларуси без рецепта лекарства

Перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача (эксклюзив)

Министерство здравоохранения предложило на обсуждение новый в беларуси без рецепта лекарства. Новый перечень препаратов размещен на сайте ведомства.

Проект актуализирован с учетом наличия или отсутствия регистрации лекарственных средств и существенно не изменился в сравнении с действующим, — прокомментировали в Минздраве. В новом списке сокращен список анестезирующих средств, которые обычно используют при простуде и кашле, глазных и ушных капель.

В действующем перечне, например, есть порошки, которые пьют при простудах — например, Антигриппин, Антифлу, Колдрекс и пр.

В проекте этих названий нет. Нет в новом перечне безрецептурных препаратов известных гелей и таблеток, которые используют при гастритах изжоге.

Среди безрецептурных не упоминается и Спазмалгон. В новом перечне остался только Спазматон Нео белорусского производства. В списке лекарств, которые предланают продавать без рецепта, нет также Нитроглицерина и противовирусных — Гроприносина, Арбидола, Арпетола и Осельтамивира.

Еще одно предложение Минздрава — исключить из списка безрецептурных средство экстренной контрацепции. Напомним, оральные контрацептивы, которые нужно принимать регулярно, продают по рецептам уже сейчас.

10 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Порядок безрецептурного отпуска лс

Приказа Минздравсоцразвития РФ от Так что все отлаживается и на работе врачей, поликлиник, на очередях в них особенно не скажется.

Порядок отпуска рецептурных препаратов

Первое место по значимости нововведения можно отдать самой парадигме назначения лекарственных препаратов.

Как без рецепта купить антибиотики

Только по рецепту теперь можно купить - Антибиотики. Антибиотик помог излечиться огромному количеству тяжелораненых бойцов, которые страдали от гнойных поражений, вызванных стафилококками и

Триган д по рецепту или нет

Так же пытаются покупать Триган-Д в ампулах, так как в таком его виде не содержится парацетамола. У больных с закрытоугольной формой глаукомы может спровоцировать повышение внутриглазного давления.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ