Солевые повязки рецепт приготовления

Солевой раствор лечит почти все?

Быстрая подтяжка лица и шеи ! Домашний лифтинг для лица-солевые повязки

СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ — СРЕДСТВО ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ, Солевые повязки рецепт приготовления ДАЖЕ ОТ РАКА! Опубликовано автором Любодар Солевые повязки исцеляют даже от рака. Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в г.

Он, к сожалению, хорошо забыт, специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль магнезия в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах.

Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа… Это всё работает! Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат. Он успешно применял гипертонический насыщенный раствор поваренной соли солевые повязки рецепт приготовления лечении раненых.

На обширные и грязные раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную гипертоническим раствором большую салфетку.

Лечебные свойства солевых повязок

Через дня рана становилась чистой и розовой, температура опускалась до нормы, после чего накладывалась гипсовая повязка. Затем раненый отправлялся в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности. Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевые повязки рецепт приготовления раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Эти факты указывают на то, что солевой раствор, обладая абсорбирующими свойствами, поглощает из тканей лишь жидкость и щадит эритроциты, лейкоциты и живые клетки самих тканей.

Гипертонический раствор поваренной соли — сорбент, я однажды опробовала его на себе при ожоге степени. Отчаявшись снять боль аптечными средствами, наложила на ожог солевую повязку. Через минуту острая боль прошла, осталось лишь легкое жжение, и через минут я спокойно заснула. Утром боли не чувствовалось, и через несколько дней ожог зажил, как обычная рана.

Однажды я остановилась на квартире, где болели коклюшем дети. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно. Около полудня я наложила ему солевую повязку на живот. Через полтора часа тошнота и понос прекратились, постепенно уменьшились боли, а через пять часов исчезли все признаки отравления.

Методы, применяемые в таких случаях официальной медициной, женщине не помогали — за полгода лечения родинка побагровела, увеличилась в объёме. После первой наклейки опухоль побледнела и уменьшилась, после второй — ещё более улучшился результат, а после четвертой наклейки родинка приобрела естественный цвет и вид, который имела до перерождения.

Пятой наклейкой лечение закончилось без операционного вмешательства. Врач, поставивший ей диагноз, рекомендовал операцию. Повязки помогли — хирургического вмешательства не потребовалось. Спустя 9 лет я позвонила своей пациентке. Я думаю, это очищенные клетки бывших опухолей, безвредные для организма. Поставленный ей диагноз и направление на операцию были подписаны профессором медицины.

Опять помогла соль — опухоль рассосалась без операции. Правда, и у этой женщины на месте опухолей остались уплотнения. В областной больнице больному настоятельно рекомендовали операцию. После девяти процедур пациент выздоровел. Он здоров и сейчас. Каждые 19 дней больной делалось переливание крови, что её хоть как-то поддерживало.

Женщина воспользовалась советом, и к концу лечебного цикла содержание гемоглобина в крови больной стало расти. Через три месяцев я встретила свою пациентку, она была совершенно здоровой. Обобщив результаты своих летних наблюдений по использованию гипертонического раствора поваренной соли в лечебных целях, я пришла к следующим выводам.

Соль взаимодействует с водой не только при прямом контакте, но и через воздух, материал, ткани организма. Принятая внутрь организма, соль поглощает и удерживает жидкость в полостях, клетках, локализуя её в местах своего нахождения. Примененная наружно солевые повязкисоль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ей через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха.

Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема гигроскопичначто, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.

Солевая повязка действует локально: По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в солевые повязки рецепт приготовления поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой болезнетворное начало: Таким образом, во время действия повязки происходит обновление жидкости в тканях больного органа их дезинфекция — очищение от патогенного фактора, а значит, и ликвидация патологического процесса. При этом ткани выполняют роль своеобразного фильтра, пропускающего через себя микроорганизмы и частицы вещества, имеющие объём, меньше просвета межтканевой поры.

Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение дней. В отдельных солевые повязки рецепт приготовления требуется более длительный срок.

Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором солевые повязки рецепт приготовления свыше 10 процентов.

В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. Как наложить солевую повязку При насморке и головных болях. Сделать на ночь круговую повязку через лоб и затылок. Через час-два насморк проходит, а к утру исчезнет и головная боль.

А вот при атеросклерозе повязку лучше не делать — она обезвоживает голову ещё больше. Наложить повязку на голову при первых же признаках болезни. Если инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, сделать одновременно повязки на голову и шею из слоев мягкого тонкого полотнана спину из двух слоев влажного и двух слоев сухого полотенца. Повязки оставить на целую ночь. При болезнях печени воспаление желчного пузыря, холецистит, цирроз печени.

Повязка на печень хлопчатобумажное полотенце, сложенное в четыре слоя накладывается следующим образом: Плотно бинтуется одним широким бинтом, туже на животе. Через 10 часов повязку снять и на подложечную область положить горячую грелку на полчаса, чтобы посредством глубокого прогревания расширить желчный проток для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы.

Без прогревания эта масса после нескольких повязок закупоривает желчный проток и может стать причиной острой распирающей боли. При аденомах, мастопатии и раке молочных желез. Обычно применяется четырехслойная, плотная, но несдавливающая солевая повязка на обе грудные железы.

Накладывать на ночь и держать часов. Срок лечения — 2 недели, при раке 3 недели. У некоторых людей повязка на грудь может ослаблять ритмы сердечной деятельности, в этом случае накладывать повязку через сутки. Условия применения солевого раствора 1. Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе, потому что повязка должна быть воздухопроницаема. Повязка из раствора большей концентрации вызывает боль в области наложения и разрушение солевые повязки рецепт приготовления в тканях.

Воду можно брать обыкновенную, необязательно дистиллированную. Материала повязки должен быть гигроскопичен и чист, без остатков жира, мази, спирта, йода. Кожа тела тоже должна быть чистой. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, но не новую, а многократно стиранную. Идеальный вариант — марля.

Перед наложением повязку можно чуть охладить, потряхивая в воздухе. Повязка должна быть средней влажности, не очень сухой, но и не слишком мокрой. Держать повязку на больном месте часов.

Ничего нельзя класть поверх повязки. Но чтобы закрепить пропитанную раствором повязку, надо достаточно плотно прибинтовать ее к телу: Плечевой пояс бинтовать восьмеркой, через подмышки со спины.

Древнейшее лекарство соль

При легочных процессах при кровотечениях ни в коем случае не накладывать! Бинтовать грудную клетку следует плотно, но не сдавливая дыхания. Повязка с таким раствором теряет свои лечебные, поглотительные и бактерицидные свойства.

Поэтому лучше использовать для приготовления солевого раствора дистиллированную из аптеки воду или, в крайнем случае, очищенную дождевую или снеговую. Так что в настоящее время если и стоит использовать воду из-под крана, то только очищенную фильтром. Поверх повязывается сухая, в 2 слоя, лучше ситцевая или старая марлевая повязка.

При склерозе сосудов мозга солевая повязка противопоказана! Днем, полости рта и носа следует полоскать раза раствором более слабой концентрации: Кариес и пародонтоз можно лечить и другим способом: При зубной боли, даже под коронкой, эту процедуру можно несколько раз повторить. Тампон надо держать всю солевые повязки рецепт приготовления.

При достаточно больших полостях в зубах можно закладывать в них иголкой, кривыми малыми ножницами смоченные в растворе и хорошо выжатые солевые повязки рецепт приготовления тампоны и заменять свежими после каждой трапезы. Обе эти полоски или одна общая, удлиненная на шею и голову бинтуются одним малым марлевым бинтом.

Нижний край повязки на шее чтобы не завертывался кверху прибинтовывается к телу одним оборотом бинта через подмышки обеих рук и спину, и завершается бинтование на шее, не сдавливая дыхания. Бинтование выполняется по всей поверхности полотенец. Повязки эти тоже держатся 10 часов до высыхания. Если есть ранка, она покрывается марлевой салфеткой с раствором в слоя, которая покрывается полотенцем, и вместе они бинтуются одним большим марлевым бинтом, не сдавливая дыхания.

Выполняется она на ночь и держится часов. Повязка эта выполняется на ночь, через сутки, в течение 2 недель. Стенокардию, ишемическую болезнь, пороки клапанов сердца солевая повязка не лечит. Она должна покрывать грудную кость, печень, селезенку — кроветворные органы. Курс лечения этих органов — 2 недели одну — ежесуточно, остальные — через ночь. При радиационном облучении одновременно повязку такую следует выполнять и на шею, на область щитовидки.

Бинтуется эта повязка одним-двумя широкими бинтами. Держится тоже часов. Курс лечения — повязок. Грелка расширяет желчные протоки, и желчь свободно перетекает в кишечник.

Полипы, опухоли, солевые повязки рецепт приготовления том числе раковые, этого отдела, как и других, лечатся солевой повязкой в течение 3 недель одну — ежесуточно, остальные — через ночь.

В паховые ямки одним оборотом бинта вокруг бедер подбинтовываются плотные валики, которые прижимают повязку к телу в этих углублениях, закрепляются к бинту булавками. Воспалительные процессы органов этого отдела лечить следует 2 недели, опухоли — 3, причем в обоих случаях в первую неделю повязка накладывается ежесуточно, остальные выполняются через ночь.

Солевая повязка хорошо снимает и гипертонию. Бинтовать ее следует одним большим бинтом. В этом случае следует выполнить солевых повязок на поясницу на всю ночь. Бинтуются не только сами суставы, но и конечности выше и ниже на см. Думаю, что помогут они и при обширных ожогах. Гипертонические растворы поваренной соли — не панацея от всех болезней. В этом кратком тексте перечислены некоторые болезни, включая глазные, которые нельзя лечить таким способом.

Солевая повязка безопасна, если четко соблюдаются рекомендации. Например, повязка с раствором соли выше процентной концентрации, особенно при длительном лечении, сама может вызвать в тканях острую боль, разрыв капилляров и некоторые другие осложнения. Решили полечиться солевой повязкой, сначала выясните у лечащего врача характер вашего заболевания. Прежде чем начинать такое лечение обязательно внимательно прочитайте и придерживайтесь в процессе лечения следующих рекомендаций: Кроме того, есть масса положительных примеров лечения солевыми повязками серьезных заболеваний.

Они могут быть хорошим помощником к основному лечению, которое Вам назначил врач. Повязку наложите от правой груди до середины живота спереди и до позвоночника сзади можно назвать это обертыванием.

Грелку положите обязательно, чтоб избежать закупорки желчных протоков. При легочном кровотечении солевая повязка вредна! При склерозе сосудов солевая повязка противопоказана!

Народные рецепты использования гипертонических солевых повязок

При правильном применении обычная пищевая соль может стать эффективным и доступным лекарством. Отзывы о лечении солевыми повязками смотрите здесь: Большинство болезней имеет нефизическую, метафизическую, психосоматическую причину. Поэтому подходить к излечению болезней необходимо комплексно, с разных сторон, и очень важно понять метафизическую причину болезней, чтобы болезнь ушла.

Посмотрите это видео о том, что такое настоящая помощь, в том числе помощь в лечении заболеваний, помощь по сути, а не солевые повязки рецепт приготовления форме, о связи кармы и болезней видео всего 6,5 минуты: Также обязательно изучите эти статьи о физических причинах возникновения болезней и естественных методах лечения: ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ?

ЧТО ТАКОЕ ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ? О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: Обратите внимание на такие факты: Соль — это не еда! Соль не может быть переварена, усвоена использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях.

Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта. Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется в пищу?

Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями.

Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие.

Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих. Больше всего от соли страдают почки. При употреблении большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными.

Соль вредна также для сердца. Оказалось, что ни в одном из солевые повязки рецепт приготовления не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные вещества. Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в молоке в результате высокое содержание соли. Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают болезнями почек и сердца.

Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи. Влияние соли и сахара на здоровье человека намного сильнее и более серьезное, чем многие люди привыкли считать. В этом видео рассказывается о последних исследованиях воздействия сахара и соли на здоровье людей. БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ВЛИЯНИИ СОЛИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРО ТО, ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СОЛЬ В ПИТАНИИ читайте в этой статье: ВПЕРВЫЕ В ОДНОЙ ПОДБОРКЕ более солевые повязки рецепт приготовления различных тем и почти материалов:

10 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Спиртовой раствор ментола рецепт на латинском

При выписывании таких растворов концентрация их не указывается, обозначается только количество.

Домашний рецепт ванночки для рук

Лосьон для ухода за сухой кожей рук Смешайте в равной пропорции лимонный сок, розовую туалетную воду и глицерин.

Цветы бузина черная лечебные свойства рецепты

Для приготовления настоя необходимо взять 1 ст.

Варенье с грецких орехов рецепт

Полученным раствором заливают орехи, варят 5 минут, а потом оставляют на час, затем снова доводят до кипения и варят в течение 5 минут всего 3 раза. Как приготовить варенье из грецких орехов:
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ