Сало вареное с чесноком рецепт

Сало вареное

Как приготовить сало отварное со специями и чесночком

Оксана Сало — особенный продукт, который никого не оставляет равнодушным. Оно не только обладает необычным вкусом, но и очень полезно для организма.

Некоторые врачи даже советуют употреблять его в небольших количествах каждый день.

Если вы являетесь поклонником данного продукта, то вам должно понравиться и вкусное вареное сало, рецепты приготовления которого мы для вас отобрали. В г сала примерно ккал, однако это вовсе не значит, что следящим за фигурой этот продукт кушать не стоит — в умеренных количествах кушать сало можно и нужно всем! Это крайне полезный продукт, богатый множеством ценных жирных кислот, участвующих в клеточном строительстве, образовании гормонов, а также холестериновом обмене.

Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя. В общем, перечисление доводов в пользу потребления сала может занять не один час, мы же закончим на том, что г сала в сутки для людей, у которых отсутствуют физические нагрузки — это нисколько не вредно, а очень полезно.

Спортсменам, туристам и всем, чей образ жизни связан с физическими нагрузками, сала можно кушать и больше 30 г в день. Купить сало сегодня можно без проблем.

Однако намного вкуснее будет сало, приготовленное своими руками — сырое сало можно засолить, сварить, закоптить, пожарить, потушить, в общем, заготовить любым способом с вашими любимыми приправами и специями, и наслаждаться пользой и прекрасным вкусом приготовленной закуски, радуя себя и домашних. Выбор сырого сала Большой вклад в удачное домашнее сало — правильный выбор сырого сала при покупке.

Итак, обращать внимание следует на следующее: Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или может испортиться в холодильнике. Засолка сала в домашних условиях — способы Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной см, или сразу нарезать желаемыми кусочками.

Существует сало вареное с чесноком рецепт метода засолки сала: Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из них.

Сало, вареное сало вареное с чесноком рецепт пакете Приготовленное по этому рецепту вареное сало в пакете получается таким нежным, что оно может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе к нему равнодушен.

Приготовление Кусок сала разрежьте на небольшие части, примерно по г каждая.

Сало отварное с чесноком и специями рецепт с фото

Хорошенько натрите их чесноком, солью и перцем и оставьте мариноваться на ночь. После сало вареное с чесноком рецепт каждый кусок положите в пакет, и плотно закройте его, а затем каждый сверток заверните в еще один пакет и снова хорошо завяжите.

Все пакеты сало вареное с чесноком рецепт в кастрюлю с холодной водой и варите сало на небольшом огне около 2 часов. Потом выключите огонь и оставьте куски в отваре до полного остывания.

Когда сало остынет, достаньте его из пакетов, заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. При подаче к столу нарезайте тонкими ломтиками.

Вареное сало с чесноком Рецепт приготовления вареного сала с чесноком очень прост, но результат получается такой, что просто пальчики оближешь. Подготовленный кусок сала помойте и положите в кастрюлю с холодной водой, чтобы она его полностью покрывала.

Добавьте к нему 10 горошин черного перца, 5 — душистого, несколько лавровых листиков и одну луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сало 40 минут.

Затем достаньте его и дайте остыть. В это время измельчите 5 крупных зубчиков чеснока.

В остывшем сале сделайте надрезы, засуньте в них измельченный чеснок, хорошенько натрите кусок солью и молотым черным перцем и поставьте его в холодильник на несколько часов.

10 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепты украинских национальных блюд

Есть два типа широко используемого подсолнечного масла:

Бабушкин рецепт засолки сала

Поставьте сало засаливаться в холодильник на шесть часов. Горячая засолка сала потребует:

Рецепт приготовления лопатки бараньей

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Разрезать необходимо только сало, мясо не трогаем.

Рецепты колбасы из печени

Печень, мясо и сало пропустите через самую мелкую решетку на мясорубке.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ