Рецепт оладушков из печени

Оладьи из печени говяжьей - рецепты с фото. Как приготовить вкусные печеночные оладушки пошагово

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Вкусный Рецепт Оладушки из Куриной печени

Рецепт оладушков из печени мука — 3 столовых ложки. Репчатый лук — 1 головка среднего размера. Чеснок — 2 дольки. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Свиную печень предварительно размораживаем, затем промываем под поточной водой, удаляем все пленочки и желчные протоки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с картофелем

Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить печень при помощи кухонного комбайна.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета.

В глубокой миске соединяем измельченную печень и обжаренные овощи. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, добавляем соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса. На сковороде разогреваем растительное рецепт оладушков из печени.

Столовой ложкой набираем печеночное тесто и выкладываем на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарим оладьи рецепт оладушков из печени обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи подаем к столу горячими со сметаной и гарниром. Печеночные оладьи с рисом в духовке Печеночные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сытными, но и максимально полезными. А все потому, что мы не будем их жарить на растительном масле, а запечем в духовке. Такие оладьи прекрасно подойдут для диетического питания. Для приготовления печеночных оладий с рисом в духовке вам потребуются следующие ингредиенты: Говяжья или свиная печень — грамм.

Рис — 50 грамм.

Оладьи печеночные

Куриные яйца — 1 штука. Рис хорошенько промываем несколько раз, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и даем ему немного остыть.

Печенку заранее размораживаем, удаляем все пленки, споласкиваем под проточной водой и нарезаем кусочками.

Нарезанную печень перекладываем в миску и заливаем молоком. Оставляем на несколько часов. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса печени и сделать ее более нежной и мягкой. Можно замочить печень с вечера и оставить на ночь в холодильнике, а с утра начинать готовить оладьи. Итак, вымоченную печень слегка отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку.

В миске соединяем измельченную печень, лук и отварной рис, перемешиваем. Берем куриное яйцо, белок отделяем от желтка. Желток сразу же отправляем в миску, а белок взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. В миску с печеночным тестом всыпаем муку, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем. Только после этого аккуратно вводим взбитый белок, перемешиваем тесто, двигаясь ложкой снизу вверх.

Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто, придавая ему форму оладий. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.

За это время оладушки должны хорошенько подрумяниться и попечься. Готовые оладьи снимаем с противня при помощи лопатки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока горячие. Можно из этой печеночной массы выпечь коржи для закусочного торта.

Тогда необходимо будет взять круглую или квадратную форму для выпечки, разделить тесто и выпечь по очереди несколько коржей. Печеночные оладьи с рисом в духовке готовы! Печеночные оладьи в сметанном соусе Нежный сметанный соус прекрасно дополнит печеночные оладьи, сдает их еще более вкусными и аппетитными. Для приготовления печеночных оладий в сметанном соусе вам потребуются следующие ингредиенты: Говяжья печень — грамм. Пшеничная мука — 4 столовых ложки. Репчатый лук — 2 головки среднего размера.

Сметана — грамм. Растительное масло для жарки.

Печенку размораживаем, удаляем все пленочки и промываем под проточной водой. Затем нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Можно предварительно замочить печень в холодной воде или молоке на несколько часов, так она гарантированно не будет горчить.

Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В миске соединяем измельченную печенку и чеснок, разбиваем куриное яйцо, добавляем соли, черного молотого перца и специй по вкусу. В последнюю очередь всыпаем муку, хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем печеночное тесто столовой ложкой и дарим как обычные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Когда оладьи готовы, займемся приготовлением для них сметанного соуса. Итак, для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный рецепт оладушков из печени и обжариваем его до золотистого цвета. В отдельной мисочке соединяем обжаренный лук и сметану, добавляем специй, хорошенько перемешиваем. Теперь берем кастрюлю и начинаем в нее выкладывать слоями печеночные оладьи и соус.

Кастрюлю ставим на самый медленный огонь, накрываем крышкой и тушим оладьи в сметанном соусе в течение пятнадцати минут. Готовые оладьи раскладываем по тарелкам вместе с соусом и подаем к столу с вашим любимым гарниром.

Печеночные оладьи в сметанном соусе готовы! Печеночные оладьи с манкой в мультиварке Традиционно любые оладьи, в том числе и печеночные, обжаривают на сковороде. А мы предлагаем вам воспользоваться для этого мультиваркой.

Получается очень вкусно и менее хлопотно. Также вместо муки мы будем использовать манку, за счет которой оладьи получатся очень пышными и воздушными. Для приготовления печеночных оладий с манкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты: Свиная печень — грамм.

Манная крупа рецепт оладушков из печени 5 столовых ложек. Сметана — 2 столовых ложки. Сливочное масло — 10 грамм. Итак, как всегда печень заранее размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой, срезаем все пленочки и желчные протоки.

Нарезаем печенку небольшими кусочками, после этого пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и либо натираем на мелкой терке, либо также используем мясорубку. В глубокой миске соединяем измельченные овощи и печень, добавляем куриное яйцо и сметану, всыпаем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции и оставляем печеночное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла. Затем еще раз перемешиваем массу. Столовой ложкой выкладываем печеночные тесто, формируя оладушки. Обжариваем с обеих сторон по две минуты. Готовые оладьи подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной рецепт оладушков из печени.

Печеночные оладьи с манкой в мультиварке готовы! Печеночные оладьи с грибами и сыром Печень прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому добавлять в тесто для печеночных оладий можно все, что угодно. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие оладьи из печени с сыром и грибами.

Для приготовления печеночных оладий с грибами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: Печень — грамм.

10 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Оладушки из печенки рецепт с фото

Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере.

Котлеты печёночные рецепт фото

Расскажу, как приготовить печеночные оладьи без муки! Чтобы котлетки получились нежными и мягкими, нужно знать некоторые секреты.

Печеночные рулеты рецепт с фото пошагово

Паштет из куриной печени - закуска на все времена! На сайте,правда,когда я его уже приготовила,нашла рецепты похожего рулета,но у меня вариант немного иной,печень не нужно тушить или жарить,добавлять
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ