Пышки из простокваши рецепты с фото

Домашние лепешки на простокваше на сковороде. Пышные лепешки без дрожжей.

Как приготовить лепешки Бабушкины на кефире: Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый. Через минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.

Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто — если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким. Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить. Скатать тесто в жгут, затем разрезать на равных частей, присыпать пышки из простокваши рецепты с фото мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на мин полежать.

Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15мин, затем их можно подавать. В тесто при замешивании можно добавить сыр, зелень или другие продукты по вкусу.

Друзья, а как вы любите готовить домашние лепешки? Поделитесь в комментариях своими рецептами любимых лепешек на кефире.

Видеорецепт лепешек на кефире.

10 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Чапильгаш рецепт с фото

Please try again later. Теперь чуть приплюснем шар и начнем раскатывать его в очень тонкий пласт:

Тандырная лепешка без дрожжей рецепт

Но то же самое можно сделать и подушечками пальцев - сначала пройтись вокруг обода и дальше, все ближе к центру.

Тесто на пиццу с молоком рецепт

Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста.

Рецепт сладких булочек без молока

Как приготовить булочки на молоке.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ