Рецепты для шнековых соковыжималок

Шнековые соковыжималки Hurom

Недавно узнала, что шнековая соковыжималка особенно без железных внутренных деталей более полезная для отжима соков, так как делает сок без окисления и почти не повреждает энзимы и витамины. Особенно отметили соковыжималку, которая считается фаворитом у сыроедов — это американская OMEGA J — с горизонтальным шнеком, и OMEGA VRT — с вертпкальным шнеком.

Прошу вашего драгоценного совета как у опытного сыроеда — каково ваше личное мнение о шнековых соковыжималках вообще, и стоят ли внимания вышеупомянутые модели соковыжималок? К сожалению, я очень мало могу сказать про упомянутую марку. У меня было и до сих пор есть две шнековые соковыжималки, обе с горизонтальным шнеком, обе марки Samson.

Они достались рецепты для шнековых соковыжималок от мамы, так как она в свое время занялась соками и тоже узнала, что такие соковыжималки более полезны. Я бы сказала, что они были удовлетворительны, но я верю, что есть что-то получше.

Действительно, вполне логично, что соковыжималки, которые меньше нагреваются и соприкасаются с продуктами пластиковыми деталями, меньше разрушают полезные свойства свежих соков. Однако, такие соковыжималки на много медленее обычных и требуют более мелкой нарезки овощей и фруктов.

И фильтр в них всё-равно обычно металлический. В чем же, на мой взгляд, их главное преимущество?

Обычная соковыжималка прекрасно справляется с твердыми овощами и фруктами, вроде морковки, яблока, и даже огурца или арбуза. Но в обычной скоростной соковыжималке получается очень мало сока из листовых овощей из мелких или водянистых фруктов и ягод — например винограда или граната. Сок из пшеничной травки в таких соковыжималках сделать вообще нереально.

Ягоды тоже выжимаются хорошо, и при желании можно жмых прогнать через выжималку повторно. На этом мои пять копеек по поводу шнековых соковыжималок заканчиваются.

Рецепты для шнековых соковыжималок интересно узнать мнение других, особенно тех, кто имеет с такими соковыжималками опыт. This entry was posted in статьи and tagged оборудование by rawinrussian.

09 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Тыква рецепты приготовления сок

Сок тыквы полезные свойства народного средства из тыквы для печени почек и т.

Рецепт сока из ранеток на зиму

В отжатый сок добавить сахар, довести его до кипения и сразу разлить по банкам или бутылкам, не доходя до горлышек см. Промыть и разрезать сливы пополам, убрать косточки.

Морс из жимолости рецепт

Угощайтесь, компот очень вкусный!

Мультиварка мультиварка polaris рецепты

Партнерский сервис по email-рассылкам — Unisender Наши проекты. Report Вы не знаете, что сегодня приготовить к чаю, тогда смотрите рецепт манника с нежной творожной начинкой.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ