Рецепт варенники с картошкой

Вареники с картошкой - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте минут, что бы тесто дозрело. Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

Первый способ Разделить готовое тесто на 2 3 или 4 части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось. Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см.

Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек. Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники. Второй способ Вторым способом очень удобно пользоваться если у Вас есть паста машина.

Раскатываем тесто в тонкий пласт мм толщиной. С помощью стакана вырезать одинаковые кружочки и лепим вареники. На раскатанное тесто кладем начинку.

Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки. Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной мм. Работая с рецепт варенники с картошкой тестом, начинки можно положить больше.

Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то рецепт варенники с картошкой нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобиться больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края. Затем защепляем вторую половину вареника.

Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку. Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в пароварке.

Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

После того как вареники всплыли их нужно поварить минут. Тут все зависит от рецепт варенники с картошкой теста.

Вареники с картошкой рецепт

Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут. Готовые вареники нужно вынуть из воды и заправить сливочным или растительным маслом.

Кроме масла вареники можно заправить поджаркой из лука и сала можно просто поджаркой из лука. Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно. Обжарить на сковородке сало и добавить лук.

Обжарить шкварки и лук до золотистого цвета и полить ими вареники. К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.

09 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Вареники на кефире рецепт с фото

Rating is available when the video has been rented. Выложить готовые вареники на припорошенную мукой поверхность, в таком виде можно заморозить вареники в морозильной камере.

Рецепты вареников с картошкой и грибами

Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Рецепты вареников на пару

Берём широкую кастрюлю, выбираем подходящий отрез марли по её размеру. Аккуратно снимаем в миску.

Украинские вареники на пару рецепт

Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ