Рецепт курника с мясом

Пирог Курник

Для начала нужно замесить тесто. Берем муку, просеиваем и высыпаем в миску.

Получившуюся сухую смесь нужно тщательно растереть пальцами, чтобы маргарин однородно смешался с мукой. Затем делаем в смеси углубление. В ложку кладем соду, наливаем туда уксус и смешиваем это с кефиром желательно, чтобы он был теплым. Реакция предстоит бурная, лучше все это сразу делать над миской с мукой. Постепенно помешиваем рецепт курника с мясом до тех пор, пока он не поднимется слегка а то и не начнет выливаться из стакана.

Выливаем кефир в муку, солим немного и месим рецепт курника с мясом. Без фанатизма, слегка, чтобы все просто однородно смешалось.

Убираем в пакет, кладем в холодильник хотя бы на полчаса. Мелко нарезаем лук луконенавистники могут его пропустить.

Картошку чистим и режем небольшими узкими кусочками чтобы гармонировало с мясом. На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем туда мясо и совсем недолго жарим на среднем огне. Когда появится сок, добавляем немного горячей воды, чтобы образовался бульон.

Все вместе держим на огне еще минут 5. Снимаем мясо с огня, перекладываем его в тарелку, а бульон сливаем в другую емкость — он нам будет нужен.

Курник с мясом

Достаем тесто, вымешиваем его некоторое время. Делим на две части одна побольше и раскатываем круг.

Размер формы под такой объем теста примерно 24 см можно и меньше, тогда немного теста останется, точных пропорций нет. Раскатать нужно не очень тонко, не очень толсто — тесто все же слегка поднимется.

Укладываем круг в форму так, чтобы оно лежало поверх краев. Сначала картошку, сверху — мясо. Раскатываем оставшееся тесто, диаметр круг должен быть сантиметра на 4 меньше диаметра формы. Кладем круг на рецепт курника с мясом и начинаем запаковывать курник. Края теста, которые остались от нижнего круга, нужно соединить с маленьким кругом сверху.

Можно это сделать по такому же принципу, как фигурно залепляют пельмени. Теперь очень важно — в середине верхнего круга нужно сделать дырочку примерно 1,5 сантиметра.

Теперь ставим курник в разогретую примерно до градусов духовку. Минут через 10, когда тесто схватится, открываем духовку и столовой ложкой если найдете инструмент поумнее — будет здорово заливаем в дырочку бульон, который остался у нас от мяса.

Курник со свининой и картошкой

Для первого раза хватит 3—4 ложки. То же самое нужно провернуть еще пару раз.

Всего курник в духовке находится минут 40 до средне-румяного цвета теста. Совет к рецепту Можно вместо мяса положить грибы, тогда курник будет уже не курник хотя мы всегда все вариации называли курниками все равноа такой вот вегетарианский пирог. Еще одна версия — вареный рис и рыбные консервы сельдь. На самом деле, это тесто просто сказка. На нем и подобие пиццы забацать можно, и даже как основу киша использовать.

Добавить немного меда, пока месите — из него можно сделать сладкое печенье.

09 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Вкусный рецепт картошки в горшочках

Протереть творог, вбить 1 яйцо, сахар, подсолить, перемешать. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке.

Тесто на коржики рецепт

Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца.

Кекс с мясом рецепты с фото

Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. А готовить их просто.

Простой рецепт вкусных пирожков

В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ