Рецепт коржей из детства

Молочные коржики - рецепт с фото

Масло сливочное — г бабушка сказала 0,5 пачки маргарина, раньше маргарин продавался по г Аммоний — 1п.

Порывшись в интернете, я нашла много подобных рецептов, которые отличаются друг от друга совсем немного — количеством молока и масла. В молоко всыпать сахар, довести до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Перед кипячением проверьте молоко, чтобы оно не свернулось. Получается сладкий молочный сироп.

Его надо остудить, замешивать сразу тесто нельзя. В остывший молочный сироп добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.

Дальше в чашку разбить яйцо и разделить пополам. Половина пойдет в тесто, а вторая половина для нанесения рисунка на коржиках.

В смесь с молоком и маслом добавить половину яйца и постепенно вмешивать муку с разрыхлителем. Вместо аммония можно использовать любой другой разрыхлитель или соду.

Аммоний выделяет при нагревании резкий запах аммиака, не пугайтесь, это нормально. В остывшем рецепт коржей из детства прянике никакого вкуса и запаха вы не почувствуете.

Тесто для молочных коржиков должно получиться мягким, эластичным. Не забивайте его сильно мукой. Разминая тесто руками, вы поймете, когда муки уже достаточно — тесто перестанет липнуть к рукам и прекрасно будет собирать все крошки.

Стол я припудриваю мукой и раскатываю тесто рецепт коржей из детства не очень тонко, примерно 0,8см. Чтобы получить такой рисунок на коржиках, надо смазать их смесью из оставшегося половины яйца или возьмите желток со столовой ложкой воды или молока.

Кисточкой смазать поверхность вырезанных из теста изделий и вилкой сделать узоры как вам понравится: Это уже по вашему желанию. Коржики молочные должны оставаться светлыми, со слегка позолотившимися краями. Если молочные коржики делать тонкие, то они получатся сухие и больше похожие на песочное печенье, а не на пряники.

Также на мягкость молочных коржиков влияет время выпечки. Если немного передержать в горячей духовке, то пряники превратятся в сухие коврижки.

В этом я убедилась, выпекая два противня, я замешкалась, и последний пробыл в духовке на две минуты рецепт коржей из детства, и уже молочные коржики стали суховатые. Коржики молочные рецепт которого воспроизведен из детства, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Поэтому, если у вас большая семья, смело делайте двойную порцию. Такую выпечку без опаски можно давать с собой ребенку в школу, брать с собой в дальние походы.

09 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Тесто на коржики рецепт

Добавляем смесь со сливочным маслом, доливаем кефир и кладем половину яйца.

Рецепт рогаликов на дрожжах со сгущенкой

Через 1,5 часа достаем наше тесто. Обмакиваем каждый из них верхней стороной в сахарный песок и складываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный спец бумагой для выпечки.

Домашнее мороженое рецепт на молоке

Первым делом ставим на огонь мл молока и 40 грамм сахара, доводим до кипения, что бы сахар полностью растворился.

Рецепт слоенного дрожжевого теста

Повидло для начинки - 1 ст. Достаточно сделать такое тесто однажды, и в будущем вы не будете видеть смысла в покупке готового:
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ