Суп харчо баранина рецепт

Харчо из баранины.

Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа!

Приготовление харчо из баранины: Первым делом необходимо промыть и нарезать мясо. Поэтому берём баранину и поперёк волокон аккуратно нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю емкостью в два литра и заливаем водой, ставим на огонь варить бульон. Суп харчо баранина рецепт убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала.

Оставляем вариться бульон из баранины на час — полтора. Кастрюлю крышкой не закрываем. И за полчаса да окончания варки бульона, в кастрюлю можно положить немного петрушки и посолить бульон по вкусу.

Пока вариться бульон из баранины, мы очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем тушиться лук на медленном огне. В это время подготавливать помидоры.

Харчо из баранины

Выбор между помидорами и томатной пастой зависит от сезона. Но, если есть возможность использовать свежие помидоры, обязательно воспользуйтесь ею.

This video is unavailable.

Итак, моем помидоры, перекладываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Таким образом, мы сможем снять кожицу с помидор. Затем нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду к луку с бульоном.

Продолжаем тушить под крышкой ещё минут Варим харчо из баранины. В это время у нас как раз должно уже почти свариться мясо. Берём нашу готовую зажарку и добавляем её в будующий суп.

Как только бульон снова закипит, тут же кладём в него рис. После того как он снова суп харчо баранина рецепт, убавляем огонь на плите до среднего. Спустя пять минут начинаем выкладывать в бульон специи.

Добавляем душистый горошек перца, лавровый лист, базилик. Подаём харчо из баранины. В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. Дайте супу харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом.

Его вкус покоряет с первой ложки - рецепт супа харчо с бараниной

Отметим, что в суп харчо можно положить одновременно с рисом толченые грецкие орехи — так харчо варят во суп харчо баранина рецепт областях Грузии. Бульон также можно делать из курицы или индейки.

Важно лишь помнить технологию приготовления и порядок закладки продуктов. Когда суп харчо баранина рецепт холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны.

Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.

08 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Харчо рецепт с помидорами и рисом

И всё же итог обсуждения сводится к тому, что харчо, прежде всего, говяжий суп. Суп харчо - лучшие рецепты Рецепт 1:

Рецепты супа из консервированного горошка

Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем.

Рецепт бешбармак из курицы в домашних

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! При выборе мяса следует помнить некоторые важные моменты:

Рецепт бешбармака из свинины

Второй компонент бешбармака — лапша, правда, она совсем не похожа на лапшу, это скорее тоненькие клёцки в форме ромбиков или квадратиков. Готовый бешбармак полить луковой подливой и посыпать
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ