Говяжья колбаса в домашних условиях рецепт

Колбаса

Колбаса — мясной фарш в оболочке.

Колбасы бывают вареными, варено-копчеными, полукопчеными, сырокопчеными, сыровялеными, ливерными. Колбаса — не новый продукт.

This video is unavailable.

Колбасные изделия делали наши далекие предки. Так, на Руси колбаса известна с XII века, а спустя пять веков в России появились даже особые мастерские, где производилась колбаса.

Колбаса прекрасно подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. Из колбасы можно делать разнообразные салаты, подавать с любым гарниром, делать разнообразные закуски.

Колбаса — очень популярный продукт, однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому все говяжья колбаса в домашних условиях рецепт хозяйки предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

Домашнюю колбасу можно приготовить из любого вида мяса — говядины, баранины, свинины, птицы и т. Важно правильно рассчитать количество мяса — так, для килограмма готовой колбасы вам потребуется 2 кг свежего мяса.

Приготовление домашней колбасы включает в себя такие этапы, как обработка кишечной оболочки, соответствующая подготовка мяса, набивка и, наконец, варка. Вначале кишки чистят, промывают и выкладывают в обеззараживающий раствор, где кишки находятся минимум 4 часа, затем их снова промывают.

Из мяса убирают кости, пленки и сухожилия. Затем мясо либо мелко нарезают если оно жирноелибо пропускают через мясорубку если оно нежирное.

Фарш вымешивают до получения однородной массы, добавив немного крахмала с сахаром. Шпик также мелко режут и добавляют в фарш. В завершение в фарш добавляют измельченный чеснок и перец.

Набивать кишки можно как вручную довольно трудоемкий процесстак и с помощью мясорубки с насадкой сняв решетку и ножи. Фарш не должен заполнять кишку слишком туго, поскольку вам еще потребуется перевязать колбасу нитками. После набивки колбаса должна полежать пару часов и лишь после этого ее можно варить.

Во время варки вода не доводится до кипения — оптимально поддержание температуры на уровне градусов. Тонкие домашние колбасы следует варить около минут.

Домашняя колбаса "Как вареная"

Толстым потребуется больше говяжья колбаса в домашних условиях рецепт — примерно 3 часа. Готовность можно определить, аккуратно проколов колбасу.

Если выделяется прозрачный сок, то колбаса готова.

08 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Колбаса краковская рецепт в домашних условиях

Домашняя колбаса из свинины - https: Please try again later.

Кровяная колбаса рецепт видео

В большом количестве содержит продукт витамин В12, который важен для нормального процесса кроветворения. Завяжите конец кишки плотно шпагатом.

Рецепты колбасы из печени

Печень, мясо и сало пропустите через самую мелкую решетку на мясорубке.

Рецептура колбас вареных по госту

Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ — пожалуйста.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ