Торт манговый мусс рецепт

Манговый мусс со сгущенкой

Фотошкола Муссовый торт с манго, огурцами и мятой Вчера был очередной этап кулинарного конкурса в инстаграме.

Если кратко — то оставшихся торт манговый мусс рецепт разбивают на пары каждый тур разныеприкрепляют судей и дают общее задание. Так вот на вчерашний этап задание было — весенний десерт в жёлто-зелёных тонах.

И если обычно я долго рассуждаю, что же приготовить к очередному заданию, что использовать и как украшать, то в этот раз всё решилось буквально за пару минут. Во-первых, я давно вынашивал идею муссового торта, хотелось и самому попробовать интересные сочетания и вам рассказать о технологии его приготовления.

Во-вторых, идея была как раз о манговом муссе, то есть с цветами тоже особых вопросов не возникло. Украшение было продиктовано используемыми ингредиентами Если вы любите муссы, желе и прочие десерты, то наверняка знаете, как это вкусно. Да и готовить его порой намного проще, чем какой-нибудь базовый торт с коржами и кремом. Текстура таких тортов ни с чем не сравнима. Они очень нежные, однородные, слегка холодные хранить то нужно в холодильнике. Это получается очень свежим, весенним.

Здесь отчётливо читаются вкус манго, а чуть позже мятно-огуречный слой и кофейный коржик.

Всё это настолько гармонично, настолько нежно, что я ни за что не согласился бы изменить состав. Пожалуй, самое сложное это корж. Хотя и он готовится элементарно. В сотейнике разломайте шоколад и залейте его приготовленным кофе в 60 грамм воды положил 2 ст. Варите на среднем огне, хорошо помешивая, пока масса не станет густой.

Муссовый торт с манго, огурцами и мятой

В чашке взбейте миксером яйца и сахар. Здесь лучше повзбивать подольше, чтобы масса сильно увеличилась в размере, стала пышной.

Затем всыпьте муку, перемешайте и добавляйте шоколадную смесь. Приготовьте заранее форму, смажьте её сливочным маслом торт манговый мусс рецепт тонкий слойа сверху присыпьте мукой.

Хорошо вытряхните лишнюю муку. Получится так, что стенки формы еле еле запылены мукой. Влейте тесто и выпекайте при градусах минут Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый корж выньте из формы и дайте остыть на ровной поверхности.

Я использовал форму 16 см, корж получился высотой 1,5 см. Прежде всего всегда готовим желатин. Я использую исключительно листовой за массу плюсов и удобство работы с ним. Берём его из расчета на мл. Листы режем на несколько частей ножницами и замачиваем в холодной воде, минут на 5.

Дальше будем ароматизировать молоко. Этот приём также используется и для ароматизации сливок, которые потом используются в ганашах, панна котте и так далее.

Для этого в сотейник наливаем молоко и бросаем веточки мяты, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и ждем пока молоко только-только начнёт торт манговый мусс рецепт появляются маленькие пузырьки по краям.

Всё, снимаем с огня и даем постоять минуты При этом мята очень хорошо отдает аромат и вкус в молоко. Простой, но действенный, приём. Пока молоко немного остывает, нарежьте крупно огурцы и сложите в чашу блендера. Сверху залейте молоком с мятой и хорошо пюрируйте. Готовую массу процеживаем через мелкое сито или марлю.

Нам нужно получить только жидкость, никакой мякоти. Если хотите добиться более зеленого цвета, добавьте к огурцам ещё кожуру огурцов. Соединяем полученную жидкость и сгущенное молоко в сотейнике. И добавляем отжатый желатин. Дальше смотрите, я делал чуть мудренно в плане использования форм и колец. Вы можете делать это всё в одной разъемной форме в см.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО

То есть на дно формы кладем корж, сверху заливаем его полученной огуречно-мятной смесью. Убираем в холодильник на 2 часа. Я использовал узкое кольцо, в которое вливал смесь.

Если также используете кольца у них нет днаобязательно замораживайте в морозилке их, торт манговый мусс рецепт использованием. Это поможет смеси быстро схватываться. Где-то через час можете начать готовить второй мусс. В этот раз берите из расчета на 1,5 литра жидкости.

Манговый мусс

В это время насыпьте в манговое пюре сахар и начните нагревать, не доводите до кипения. Если вы не смогли найти именно пюре — возьмите килограмм спелых манго, очистите, пюрируйте в блендере и протрите через среднее сито, мы не хотим крупные частицы в нашем муссе. Отжимаем желатин и торт манговый мусс рецепт в пюре. Желатин довольно быстро растворится в тёплом пюре.

Перелейте сливки в чашу и взбивайте миксером. Со сливками интересно, минут 5 взбивания вообще ничего не происходит, они остаются жидкими.

Но чуть позже они очень быстро схватываются и становятся крепким кремом. В пюре вводите сливки и перемешивайте до однородности.

Дайте массе остыть хорошо, я убирал в холодильник на 30 минут каждые пять минут перемешивал. За это время я вынул корж с зеленым слоем из кольца.

С разъемной формой ничего не делайте. Далее я поставил эту заготовку в бОльшее кольцо в центр. И заливаем манговым муссом.

Снова убирайте форму в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени достаньте форму, чуть нагрейте боковые стенки горелкой или феном или оберните полотенцем, которое смочили очень горячей водой. Это нужно для того, чтобы мусс хорошо отошел от стенок, не порвав поверхность. Я использовал разные кольца для того, чтобы разрез получился более интересным, а снаружи торт был только жёлтым. Торт получается очень вкусным.

Он лёгкий, корж получается очень сочным и не спорит вкусом и структурой с муссами. Торт манговый мусс рецепт ароматы и вкусы отчетливо ощущаются: Возможно звучит странно, но вы попробуйте и поймёте, что всё здесь к месту.

В качестве украшения я снова использовал всё те же манго и мяту.

Половину манго нарезал на тонкие полоски толщиной около 1 мм. И потом скручивал их сперва один, потом сверху оборачивал другим и затем третьим.

07 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Графские развалины видео рецепт

Published on Feb 15, О рецепте торта "Графские развалины" Не могу ручаться за правильность названия. This feature is not available right now.

Крем на торт рецепт для

Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Что можно сделать из зефира рецепт

Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

Торты рецепт с творогом

Продукты все доступные и недорогие. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ