Рецепт пирожки с селедкой

Пирог с селедкой

Для этого смешиваю 2 стакана муки с дрожжами в сухой кастрюле.

В отдельной чашке соединяю теплую воду, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Хорошо размешиваю и выливаю все сразу в муку.

Пирог с сельдью

Оно получается по густоте, примерно, как для оладий. Накрываю крышкой и отставляю в сторону подниматься.

Пока тесто стоит, готовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на растительном масле в сковороде. Лука должно быть много, ведь это будет основой нашей начинки. И он должен быть сочным.

Поэтому, не экономьте на масле. Лук надо обжарить до мягкости. Селедку разделать на филе и нарезать его мелко.

Если сельдь соленая, ее надо заранее вымочить. Когда тесто будет готово, опустить рецепт пирожки с селедкой ложкой и, добавляя муку, замесить тесто нужной консистенции.

Вымешать тесто на столе, смазывая его и руки растительным маслом. При вымешивании теста надо очень аккуратно подсыпать муку использовать масло, чтобы не переборщить с ними.

Тесто разделить почти пополам. Кусочек для нижнего слоя должен быть чуть больше.

Глава 5. Пирожки из слоеного теста

Чтобы легко было его раскатывать и укладывать на противень, делаю я это на антипригарном коврике. А потом просто переношу сам коврик на противень рецепт пирожки с селедкой пеку с ним.

Вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но коврик мне нравится больше. Нижний слой начинки - половина лука.

Поверх лука выкладываем всю селедку. Сверху селедки снова укладываем вторую половину лука.

Второй кусочек теста раскатываю на другом антипригарном коврике и просто переворачиваю их вместе на пирог. Коврик аккуратно снимаю с пирога.

Поверхность пирога смазываю желтками. Так получается красивый цвет выпечки. Теперь надо дать пирогу постоять минут 20 в теплом помещении, чтобы поднялось тесто.

Вынуть на стол и дать постоять, накрыв пирог полотенцем. Так он станет мягче.

07 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Мясные пирожки рецепты с фото

По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название.

Рыбный пирог рецепт фото

Процесс приготовления Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.

Рецепт приготовления пышных оладушек на кефире

На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике. Выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Рецепт на пирожки с картошкой

Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ