Гребешки рецепт с беконом

Морские гребешки

Морские гребешки на гриле: видео-рецепт

Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках.

Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, гребешки рецепт с беконом заворачивание гребешки рецепт с беконом непосредственно в бекон. Но обо всем по порядку.

Достаем гребешок, если вы находитесь на море и купили свежевыловленный на рыбном рынке, замечательно. Но скорее всего у вас будет свежемороженный из магазина в упаковке.

Даем ему отойти при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке, потому что даже на самом минимальном режиме, он все равно начнет запекаться.

Я пробовал и в лимонном соке и в соевом соусе, но по моему мнению гребешок и так не обладает выраженным вкусом, а тут он очень сильно на себя берет вкус маринада и получатся немного не то. Что мы делаем, выкладываем гребешок в миску и сбрызгиваем не жадничая гребешок уксусом, так что на дне миски было хотя бы пару миллиметров, чтоб можно было повертеть его обмакнув со всех сторон.

Так вот если всё нормально, он начнет немного подвариваться от уксуса, по краям и бокам, становится белым. Время на это уйдет мин Можно слить уксус в раковину, оно нам не понадобится. Открываем упаковку с беконом, достаем полоску, режим её на 3 ровных части, просто одной полоски 3 раза обернуть этот несчастный гребешок, будет не гребешок в беконе а куча бекона с чуть чуть гребешка.

Так вот обматываем от края до края гребешок беконом и фиксируем все это дело зубочисткой.

И так столько раз, сколько у вас гребешков, можно включить приятную музыку, чтоб было ни так скучно. Далее 2 варианта приготовления, либо на сковородке, либо в аэрогриле.

Внимание, бекон очень сильно шумит и стреляется на масленистой сковороде, поэтому лучше с голым торсом не готовить раз и два, быть готовым потом вытирать кухню от маленьких масленистых капель. Продолжим, жарить с каждой стороны по мин до образования красивой янтарной корочки на беконе, и сразу вынимаем, потом следующую партию и так далее, готовим быстро, не передерживаем сильно иначе гребешок скукожится и будет жестким.

Ну, либо что то одно, как вам больше нравится. Получается, горячая, сочная, ароматная, сытная закуска под водку, хотя можно и с вином и с мартини.

07 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Бекон рецепт приготовления с фото

Ты ее легко узнаешь: Предлагаем ознакомиться с очень удачным рецептом шампиньонов со сметаной.

Цезарь с беконом рецепт

Режем или рвем хаотичными кусками средней величины.

Рецепт закусок с беконом

Готовую закуску выложить на блюдо с листьями салата.

Рецепт печенья из варенья

Форму печенью можно придать произвольную, на своё усмотрение, но середину каждого печенья нужно придавить, чтобы создать в нём углубление для вашего любимого варенья.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ