Камамбер рецепт в домашних условиях

Жареный Камамбер, пошаговый рецепт с фото

Homemade cheese from milk. Camembert

Поэтому магазинное пакетированное питьевое молоко не пригодно для сыроделия! Используйте сырое фермерское молоко или молоко разливное из бочек! Посыпьте на молоко порошок мезофильной закваски и оба вида плесени.

Дайте постоять 2 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем плавными движениями сверху-вниз шумовкой перемешайте весь объем молока. Растворите хлорид кальция в 50 мл воды, также растворите сычужный фермент в 50 мл воды. Добавьте оба раствора в молоко и перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа для сквашивания. Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки. Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. Разрежьте сгусток на кубики со стороной 2,5 см.

Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки. Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Положите два слоя дренажного коврика, поставьте на коврики две формы для Камамбера Аккуратно переложите сгусток равномерно в формы.

Рецепт сыра Камамбер (Camembert)

Сначала весь сгусток не поместиться, оставьте его на минут, сгусток в форме будет оседать, а вы будете постепенно выкладывать весь сгусток в формы. Как только вы выложили весь сгусток в формы, оставьте его оседать на 2 часа.

Камамбер

Через два часа сыр достаточно осел и уплотнился. Теперь необходимо его переворачивать. Для этого накройте формы двумя дренажными ковриками, еще одной решеткой, и придерживая за верх и низ быстро перевернуть. Сыр в форме тоже сдвинется к низу и будет самопрессоваться в другом направлении.

Необходимо переворачивать сыр каждые полчаса следующие три часа. В результате этого процесса сыр формирует плотную головку.

Оставляем сыр на ночь 10 часов в форме. На следующее утро снимаем формы, солим сыр прямо из солонки, по пол камамбер рецепт в домашних условиях ложки на каждую сторону.

Оставим сыр на дренажном коврике на два часа, чтобы сыр подсох. Теперь необходимо поставить сыр вызревать. Для этого возьмите пищевой контейнер, постелите на дно два слоя бумажных салфеток, сверху дренажные коврики, а на них сыр.

Закройте контейнер и поставьте на две недели в холодильник. Сыр должен выдерживаться при температуре С, его необходимо каждый день переворачивать, чтобы плесень разрасталась равномерно.

Через три недели заверните сыр в специальную бумагу, положите обратно в контейнер и выдержите еще 1 неделю. Через 4 недели сыр можно кушать. Хранить завернутым в бумагу в течение 2 недель. Стандартная головка Камамбера камамбер рецепт в домашних условиях 3,5см высотой и 11 см в диаметре.

В данном рецепте мы приготовили такие две головки.

Время созревания указано для этих стандартных головок.

06 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт пирожки с корицей

Самая домашняя выпечка к чаю — это булочки с корицей!

Рецепт улиток с корицей

Шаг 9 Приготовленной глазурью сразу же поливаем Плюшки Улитки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу, к чаю или к кофе. Смажьте размягченным сливочным маслом.

Рецепты простые пирога с капустой

В русской кухне к капусте в компанию частенько добавляют рубленое вареное яйцо, зеленый лук и грибы — так начинка становится интереснее.

Блины на молоке без комочков рецепт

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ