Шоколадно молочная глазурь рецепт

Рецепты шоколадной глазури

Смешиваем в ковшике полстакана сахара и 1 столовую ложку какао.

Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно шоколадно молочная глазурь рецепт и ставим на маленький огонек. Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться.

Снимаем с огня, остужаем. Остывая, глазурь густеет — и тут надо не прозевать момент — обмакнуть в нее печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая.

В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется ее разогревать. Застывая на изделии, глазурь образует хрустящую матовую шоколадную корочку.

Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла — грамм — и взбить миксером.

Тогда глазурь получится более мягкой и светлой, цвета молочного шоколада. Шоколадная глазурь по первому рецепту подходит для отделки печенья Грибочки, для каштанчиков и обмакивания Золотой нивы, перед тем как обвалять их в тёртых вафлях; ею можно поливать шоколадные кексы и маффины, глазировать заварные пирожные.

Рецепт хорош тем, что глазурь получается довольно густая и хорошо держится на поверхности. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь.

Этим рецептом со мной поделились на набережной Коктебеля, где продаются шикарные тортики с блестящей, ну точно как заводской глазурью. Мой рецепт очень удивил — оказывается, нужно делать так: Добавить туда 4 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахара.

Помешивая, варить на крошечном огоньке до растворения сахара. И затем добавить 2 чайные ложечки какао. Как, - подумала я, - ведь какао-порошок возьмется комками? И решила просеять его через ситечко.

Шоколадная глазурь по-крымски получается более жидкой, шоколадно молочная глазурь рецепт не так застывает, как первый вариант — даже остыв, она остается льющейся. Поэтому ею здорово поливать торты — получается шикарно.

Благодаря блестящей, красивой шоколадно молочная глазурь рецепт глазури торты выглядят, как фирменные! Так что берите подходящий рецепт на выбор и угощайте домашних вкусной, красивой выпечкой!

Если Вы собрались делать настоящий торт, возможно Вам понадобится рецепт крема? Их у меня тоже есть!

05 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт глазури для торта с какао

И удались-таки, просто пальчики оближешь. Затем снимите с огня.

Шоколадная глазурь рецепт шоколад сливки

Можно обмазать миску сливочным или подсолнечным маслом, чтобы после приготовления легче было доставать глазурь и мыть миску. Если же на дорогу требуется несколько часов, то в жаре глазурь начнет

Песочное печенье рассыпчатое рецепты с фото

Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Рецепт пирог зебра в мультиварке редмонд

Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Шоколад застывает на пироге достаточно быстро.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ