Лучший рецепт самогона на пшенице

Классический рецепт пшеничного самогона

Зерновой самогон, пшеничный

Сахар увеличивает выход готового продукта, при этом характерный зерновой аромат остается. Рецепт пшеничной браги без дрожжей 1.

Засыпать в пластиковую или металлическую тару 1 кг зерна, разровнять ровным слоем на дне. Добавить воду, должна покрыть слой пшеницы на см.

Накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место. Спустя суток зерна прорастут.

После появления ростков добавить в емкость лучший рецепт самогона на пшенице сахара, перемешать руками. Если масса получилась слишком густой, можно влить немного воды. Завязать горлышко емкости марлей, поставить на 10 дней в теплое место.

Этого времени достаточно, чтобы получилась закваска, заменяющая дрожжи. Перелить закваску в стеклянный бутыль, добавить 3,5 кг сахара и 3 кг пшеницы.

На горлышко емкости установить резиновую перчатку с дырочкой в пальце на фото или гидрозатвор. В зависимости от активности дрожжей брожение будет длиться дней.

Отыгравшая брага горькая на вкус, проверять это нужно, когда перчатка сдуется гидрозатвор перестанет пускать пузыри. Готовую брагу слить с осадка, профильтровать через марлю и перегнать на самогонном аппарате любой конструкции.

Из оставшейся на дне пшеницы можно сделать еще две-три порции браги, каждый раз всыпая в емкость 4 кг сахара и заливая всё водой. Самыми лучшими получаются вторая и третья брага, потом качество заметно ухудшается. Возникли трудности с приготовлением напитка?

05 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт самогона без дрожжей на зерновых

Цвет станет более темным, затор приобретет запах хлеба, а вкус станет сладковатым. Пшеницу в зернах берем из расчета, что из килограмма продукта обычно получается граммов напитка.

Рецепт самогона из сахара и пшеницы

Процесс может затянуться и на более длительное время, до полутора недель. Зерно при данном методе подготовки браги повторно не используется.

Рецепт браги для самогона из винограда

Через день-два поднимется шапка и начнется брожение.

Рецепты вина из чернослива

Что должно получиться в итоге Неимоверно вкусное черносливовое вино, с деликатным ароматом и необыкновенным привкусом.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ