Жареные вешенки рецепт с картошкой

This video is unavailable.

Как пожарить Грибы вешенки

Вымытые грибы нарезать крупно, нашинковать лук.

В сотейнике необходимо распустить сливочное масло, выложить туда лук, грибы, посолить, перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, температура огня умеренная. Тем временем очистить измельчить чеснок и зелень, добавить их к грибам, перемешать, подождать несколько минут и снимать с огня. Подавать блюдо нужно сразу же горячим.

Вымытые грибы нарезать некрупно, удалив жесткое основание грибницы.

Лук мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде с маслом, пока он не станет мягким. Затем добавить грибы и тушить под крышкой, помешивая, на умеренном огне.

Примерно через 15 минут блюдо будет готово. Подавать такие жареные вешенки с луком жареные вешенки рецепт с картошкой как горячими, так и в виде холодной закуски. В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, свежие овощи.

Жареные вешенки с картошкой Грибы можно жарить отдельно или сразу с картошкой — так даже вкуснее, потому что ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, и выйдет аппетитное и сытное блюдо. Обычно грибы готовятся дольше картофеля, поэтому сначала обжаривают грибы, а потом к ним добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности.

Как правильно и вкусно приготовить жареные вешенки

Но поскольку вешенки — грибы достаточно нежные, то жарить их нужно совсем недолго. Поэтому такое блюдо, как жареные вешенки с картошкой готовят несколько нетрадиционным способом. А именно — жарить грибы и картошку по отдельности, а потом соединить.

Кажется, что такой метод очень трудоемкий, но затраченные усилия стоят результата.

Очищенный картофель нарезать соломкой или любым удобным методом. Грибочки вымыть и просушить на полотенце, далее нарезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить под крышкой, пока не выделится сок, затем крышку снять и готовить на медленном огне до полного выпаривания влаги. Как только жидкость практически испарится, влить на сковороду еще немного масла и продолжать обжаривать грибы до образования золотистой корочки.

Вешенки, жареные с картошкой

Не забыть соль и перец! В это время на другой сковородке пожарить картошку с растительным маслом, добавить к картошке лук, прибавить огонь и жарить до полной готовности. Остается смешать картошку с грибами и готовить еще примерно 5 минут.

Помешивать очень аккуратно, чтобы картофель и гриб сохранили свою форму. Жарить надо на сильном огне до образования золотистой хрустящей корочки.

Подавать блюдо горячим, перед подачей украсить рубленой зеленью. Жареные со сметаной Жареные вешенки со сметаной будут уместны в качестве закуски, их можно подать к салатам и к различным гарнирам.

Готовится это блюдо достаточно просто, а на выходе получается изумительное нежное жареные вешенки рецепт с картошкой вкусное блюдо.

05 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Жареные куриные пупочки рецепт

Перемешать, тушить минут 5.

Жульен из белых сухих грибов рецепт

Считается, что для жюльена подходят любые грибы из рода пластинчатых.

Рецепт блюда из грибов вешенки

Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить мин.

Вкусный рецепт картошки в горшочках

Протереть творог, вбить 1 яйцо, сахар, подсолить, перемешать. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ