Запеченная рыба диетические рецепты

Диетические блюда из рыбы

Обед на скорую руку - Рыба в конверте

Перейти к рецепту Какая рыба подойдет для диетического питания Для диетического стола выбирайте морскую и речную рыбу с малым содержанием жира.

Все эти рыбы отличаются различной вкусовой ценностью. Например, треска или судак идеально подходят для множества блюд, как повседневных, так и праздничных.

А жестковатое мясо щуки со специфическим запахом нуждается в особой подготовке — список блюд, которые можно вкусно приготовить из этой рыбыдостаточно ограничен. Костистый лещ требует внимательной обработки, а камбала в два приема очищается от кожи и костей. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять не менее 3 порций рыбы в неделю.

Стандартной порцией считается г приготовленного филе без кожи и костей. В качестве гарнира к диетическим сортам рыб готовят отварные или запеченные овощи — капусту, картофель, морковь, горошек или спаржу. Можно подавать филе и без гарнира.

Для усиления вкуса рыбу можно полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать белым перцем. Если вам назначена диета, ограничивающая кислые продукты, исключите лимонный сок и запеченная рыба диетические рецепты Сибас с травами, запеченный на углях Перейти к рецепту Как готовить полезные рыбные блюда Не стоит ограничивать свой рацион отварной рыбой.

Диетические блюда можно готовить на пару, в аэрогриле или мультиварке. Рыба запекается в фольге, обваливается в травах, тушится в собственном соку.

При приготовлении стоит сократить количество специй, исключить сыр, сметану, майонез и другие высококалорийные добавки. Некоторые виды нежирных рыб принято жарить запеченная рыба диетические рецепты например, именно так обычно готовят камбалу и карпов.

Однако для диетического стола жареные блюда не подходят.

Камбалу можно запечь, а из карпов приготовить фрикадельки или запеканку. Такое блюдо идеально для ужина или обеда. На гарнир можно подать отварные или запеченные на гриле овощи или зеленый салат.

04 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Пп рецепты из трески

Выложить рыбу, залить маринадом.

Рецепты приготовления диетической рыбы

Томим семгу 5—7 минут, после чего выкладываем на тарелки и дополняем овощным гарниром на ваш вкус. На отдельной сковороде обжарим кальмаров по 2 минуты с каждой стороны, зальем их соусом и потушим

Диетические рецепты из филе трески

Подойдет филе любой океанической рыбы. Рецепт запеканки из трески в микроволновке Понадобится:

Мультиварка витек рецепты на пару

Здесь все немного сложнее. Поэтому обычно на одной из них в Витеке варят холодец.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ