Рецепт рыбы в духовке с майонезом

Рыба в духовке с майонезом и луком

Рыба в майонезе в духовке. Филе рыбы в духовке

Очистив и вымыв нототению, разрезаю каждую рыбешку надвое вдоль хребта.

Этот способ разрезания любой рыбы является для меня приоритетным потому, что при разрезании на кусочки поперек дробятся кости.

Да и прожаривается-протушивается рыба равномернее, никогда не остается сырой в середине, возле хребта.

Мариную в глубокой миске. Нарезанную рыбу солю рецепт рыбы в духовке с майонезом чуть-чуть, добавляю приправу, выжимаю сок из лимона.

Луковицы очищаю, нарезаю четвертинками колец. Обычно из-за непродолжительного времени тушения лук слабо размягчается, поэтому резать его крупно или кольцами не рекомендую.

Наливаю растительное масло, которое даже мясо для шашлыков делает мягче и не дает рыбе пригореть на дне кастрюли.

Перемешав содержимое миски, смотрю, достаточно ли майонеза. Оставляю нототению часик-другой мариноваться.

Можно тушить сразу, а можно оставить и на ночь, но только поместив в холодильник. Перекладываю рыбу в маринаде в толстостенный казанок.

Ставлю на минимальный огонь. Через несколько минут в казанке начинается легкое побулькивание, с этого момента до готовности продукта проходит минут За это время только один раз и очень аккуратно перемешиваю содержимое казанка.

Размягчившаяся рыбешка быстро ломается. Также аккуратно пытаюсь переложить ее в селедочницу, но она, непослушная, распадается и малость теряет презентабельный вид.

Главное, что рыбка сохраняет абалденный вкус.

04 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт рыбы с сыром в духовке

За неимением укропа, я положила итальянскую приправу.

Мультиварка витек рецепты на пару

Здесь все немного сложнее. Поэтому обычно на одной из них в Витеке варят холодец.

Толстолобик хе рецепты приготовления

Знаменитое корейское блюдо - хе из рыбы. Поэтому внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и сражайте наповал приглашенных гостей.

Как приготовить попугая рецепт

Увидите, что кто-то такую рыбу объявляет свежевыловленной — не доверяйте такому автору как кулинару, не стоит.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ