Торт мильфей с маскарпоне рецепт

Мильфей с ягодами

Мильфёй, торт из слоеного теста с маскарпоне и ягодами

Я была уверена, что это невероятно вкусно. Сочетание тающего во рту слоеного теста, нежнейшего крема, ароматного варенья и свежей малины образует просто божественный вкус. Впоследствии десерт был усовершенствован Мари Антуаном Карем.

Красивое название "мильфей" в переводе с французского mille-feuille означает "тысяча листов" и восходит к преувеличенному числу листов в составе слоеного теста в классическом их должно быть В самой Франции нет единого правила написания названия этого десерта - одни словари настаивают на использование дефиса, другие его упорно избегают.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки.

Сегодня существует масса вариаций на эту тему, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, конфитюров и свежих ягод и фруктов. Я выбрала рецепт мильфея с конфитюром, свежей малиной и творожным кремом. Для приготовления 2х порций мильфей нам потребуются: Раскатываем 1 пласт теста по ширине противня, накалываем вилкой, охлаждаем минут и отравляем в торт мильфей с маскарпоне рецепт разогретую до градусов духовку на 15 минут.

Я тесто не охлаждаю, а просто использую едва размороженное. Пока выпекается тесто, займемся кремом.

Взбиваем творог с сахарной пудрой, добавляем алкоголь и снова взбиваем. В отдельной емкости взбиваем сливки. Смешиваем сливки и творог.

Даем коржу время остыть и осесть. Обрезаем корж со всех сторон и разрезаем на 4 равные части. Теперь приступаем к сборке.

Берем один мини-корж и промазываем его 1 с. Сверху выкладываем второй мини-корж.

Берем третий мини-корж и при помощи кондитерского мешка наносим крем. Сверху выкладываем ягоды вот тут я экономила ягоды и выкладывала не целые, а половинки.

Соединяем торт мильфей с маскарпоне рецепт коржи как показано на фото. На получившееся пирожное вновь наносим крем, укладываем ягоды и накрываем последним, четвертым мини-коржом. Создаем карамельные полоски раскаляем тупую сторону ножа, вязальную спицу или металлическую шпажку и прикладываем к пудре. Сверху выкладываем ягодки и посыпаем пудрой.

Подаем к столу в охлажденном виде.

03 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепт грушевого пирога из слоеного теста

Если сразу в форме как я, то просто ровняем. Оценить рецепт Грушевый пирог из слоеного теста:

Блюда в слоеном тесте фото рецепт

Вот почему производители идут нам навстречу, придумывая различные полуфабрикаты, в том числе и тесто. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста.

Пироги рецепты слоеное тесто

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Перед вами простой рецепт слойки с творогом из готового слоеного теста.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ