Рецепты консервирования из помидоров

Как консервировать помидоры: советы + рецепт

Помыть помидоры, зелень, перец.

Продукты для консервирования На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа необязательно и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.

Насыпать в банки помидоры. Насыпаем в банку пряности и помидоры Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

Наливаем кипяток и оставляем Рецепты консервирования из помидоров в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки не те, которые на банках и пусть кипят. Стерилизуем крышки Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее. Кипящий рассол В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

Добавляем в банку соль, сахар, уксус Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке. Закатываем Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки. Укутываем Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение — в погреб или кладовку.

02 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Компот из винограда на зиму рецепт

Возьмите несколько гроздей средних размеров. Вообще, сам процесс приготовления компота на зиму похож на консервирование помидоров:

Зеленые квашеные помидоры рецепт

Оценить рецепт Квашеные зеленые помидоры: Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Рецепт солёных помидоров зелёных

Храниться такие помидоры должны в прохладном месте погребе или холодильнике.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ