Плов в казане на мангале рецепт

Плов в казане на костре: оригинальный рецепт

Плов в казане на костре

А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины.

Как приготовить плов на костре в походе и в лесу, рецепт плова с пошаговыми фото для приготовления в походных или полевых условиях.

Плов на костре из баранины — это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей.

Плов в казане на костре - вкусные и интересные рецепты настоящего узбекского блюда

Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз. Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку. На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир.

Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть.

Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости.

Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно минуты. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину.

Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир. Дать ему прогреться минут и только потом перемешать.

Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до плов в казане на мангале рецепт приготовления.

Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут. Рис вымыть до прозрачности воды. Всыпать в подготовленный зирвак. Вода должна покрывать рис на 1,5 см.

Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости.

Затем рис собрать плов в казане на мангале рецепт, накрыть казан крышкой и оставить еще на минут. Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов.

Приготовленный в казане на костре плов удался! Другие рецепты плова с бараниной.

02 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Блюда в казане дома рецепты фото

Ну а походу дела обязательно нужно подготовить для будущего блюда лук - это одна из главных приправ к казан-кебабу.

Рецепт из легкого баранины

Удивительно мелкими стали почки — я от них такого не ожидал.

Плов из баранины рецепты

Плотно закрыть казан крышкой, томить на медленном огне до готовности около ,5 ч до полного впитывания воды, затем перемешать и томить плов еще мин на самом минимальном огне. Морковь почистить и

Мясо в казане рецепты

Димляма - рецепт узбекской кухни, мясо тушёное с овощами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ