Шаурма с куриным филе рецепт

Шаурма с курицей

Рецепт Настоящей Шаурмы

Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости оставьте для бульона и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.

Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.

Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли сольчеснок и кориандр естественно, никакого кетчупа. Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта.

Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перецлимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу. Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль.

Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение минут, часто переворачивая. Шаурма с куриным филе рецепт мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.

Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук лучше красный — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, шаурма с куриным филе рецепт примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: Полейте соусом и заверните, как блинчик: Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут.

Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение часов при комнатной температуре. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.

При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы. Если у вас нет сковороды-гриль хотя вещь полезнаясгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.

Кроме или вместо овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перецавокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее. Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.

И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:

01 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Шаурма рецепт с фото с курицей

Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней!

Шаурма рецепт фото рецепт

Смажьте 2 листа лаваша сливочным маслом, слейте воду со шпината и выложите его на лепешки. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и

Фото рецепт шаурма домашняя

Пита обычно полая внутри, поэтому необходимо сделать сбоку надрез и наполнить кармашек начинкой и соусом. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного

Рецепты куриное филе по китайски

Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ