Рис с нутом рецепт

Вегетарианский плов с нутом

ПЛОВ с нутом из риса девзира + КОНКУРС от Kotanyi

Смесь прованских трав — 2 чайные ложки. Перец болгарский — 1 штука. Острый красный перчик — 1 штука, очень маленький!

Горячая вода, чтобы покрыть рис примерно на 0,5 см. Приготовление риса с нутом и помидорами Нут замачиваем на ночь, чтобы он разбух.

У меня нут очень крупный. С разбухшего нута сливаем воду, промываем нут.

Выкладываем нут в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения и варим нут на среднем огне без крышки 20 минут. Складываем в блендер нарезанный болгарский перец и помидоры.

Также я добавляю совсем маленький острый красный перчик, предварительно вычистив из него семена. С острым перцем не переусердствуйте!

Он должен быть маленький, иначе блюдо получится слишком острым.

Если у вас перец крупнее моего, используйте только кусочек. Добавляем в блендер к овощам смесь прованских трав.

Моя смесь состоит из следующих трав: Измельчаем овощи с травами до состояния пюре. Не обязательно делать пюре однородным, пусть останутся небольшие кусочки. С отваренного нута сливаем воду.

Добавляем соус из рис с нутом рецепт, перца и трав, перемешиваем. Рис тщательно промываем, чтобы с него стекала прозрачная вода.

Добавляем рис в кастрюлю с нутом и соусом, перемешиваем. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне рис с нутом, пока рис не станет мягким — приблизительно 10 минут. Если вы готовите из бурого риса, рис с нутом рецепт понадобится готовить немного дольше.

01 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Томатный суп с овощами рецепт

Томатный суп-пюре с травами Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным. Его любят даже дети.

Рецепт перца горького маринованного

Теперь вы знаете, как консервировать перец горький маринованный на зиму. Опускаем перцы и выдерживаем на большом огне в течение 5 минут.

Суп из нута и чечевицы рецепты

И мы, конечно же, помним, что такие супы на следующий день становятся только вкуснее! Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом при этом

Рецепт рагу из болгарского перца

Попробуем разобраться в том, почему дети начинают врать и что нужно делать, если ваш ребенок врет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ