Рецепт мяса горячего копчения в коптильне

Свинина горячего копчения в коптильне

Рецепт холодного копчения грудинки и сала

Щепа для копчения Процесс рецепт мяса горячего копчения в коптильне копченого мяса Мясо промыть, обсушить, обрезать лишние части - жир, прослойки. Разрезать мясо на порционные куски для копчения, не сильно толсто. Сделать смесь из специй и соль, добротно обтереть мясо этой смесью.

В посуду, где будет мариноваться мясо, засыпать слой соли - 1 см, выложить мясо и снова засыпать сверху солью. Оставить в холодильнике на 2 дня.

После мясо очистить от соли, хорошо, очень хорошо промыть от соли, просушить несколько часов. Для горячего копчения я использовал яблочную щепу и боковую, коптил 45 минут на сильном жару.

Копченая свинина по этому рецепту получается копчено-вяленая, соль за 2 дня хорошо вытягивает влагу, хорошо подойдет к вину, идеальная закуска к пиву. Есть вероятность, что можно пересолить. Если мариновать 1 день, то будет ближе к запечено-копченому мясу.

Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ.

01 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Рецепты маринада для копчения свинины

На них кладут раскалённые на огне камни. Время выдержки зависит от желаемого результата.

Рецепт засолки свиных ребрышек для копчения

В моей же коптильне над очагом из углей находится чаша с водой, которая создает гидробарьер.

Рецепты приготовления рыбы холодного копчения

У судака следует разрезать брюхо не снизу, а сбоку, при этом перерубая все рёбра.

Как коптить леща рецепт

Коптильню накрывают крышкой, внизу разжигают огонь. Иногда рыбина получается варено-копченая, горькая, кислая, полусырая либо горелая.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ