Рецепт как делать кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру дома

Раньше я покупала ее в железных баночках и могла за раз одна съесть целую банку, а теперь делаю ее сама, ну такая вкуснятина и рецепт кабачковой икры очень простой.

И вот, что мне всегда интересно, - кушать овощное рагу, порезанные кусочками овощи, мне вообще не нравится, а стоит только перемолоть все блендером, то получается совсем другой вкус! Так как у нас кабачки круглый год, то я ее много не делаю, обычно всегда беру один кабачок и овощи, какие есть под рукой.

Варю, мы за несколько дней икру съедаем, потом как захочется, варю еще. Ингредиенты для приготовления икры из кабачков в домашних условиях Я пробовала по разному делать кабачковую икру и в различных пропорциях и для себя вывела правило, что когда много кабачка, то выходит не так вкусно и насыщенно, кабачок же сам по себе безвкусный, поэтому я на глаз беру один кабачок и примерно в два раза больше рецепт как делать кабачковую икру овощей, морковка, лук, помидоры, иногда кладу болгарский перец.

Кроме овощей я беру: Чищу все овощи и даю детям, им занятие минут на 40 порезать все на кусочки.

Тем более, что резать можно крупно и как получится, им нравится: Выложила овощи в кастрюлю, налила на дно совсем немного воды, накрыла крышкой и тушу примерно 20 минут, чтобы выделился сок. Потом открыла крышку и тушу, чтобы выпарилась жидкость по максимуму. Примерно минут через 40 посолила, добавила сахар, перец, приправы у меня орегано, паприка.

Порезала чеснок и положила томатную пасту. Продолжаю тушить, выпариваю жидкость.

Потом погружным блендером перемолола овощи прямо в кастрюле. Я люблю легкую кислинку уксуса, поэтому всегда добавляю совсем немного. Плюс если закрывать кабачковую икру на зиму, то уксус способствует лучшей сохранности консервации.

Но это на ваш вкус, можно его не использовать, если не нравится. Как только масса закипела, снимаю кастрюлю с огня.

Остужаю, перекладываю в чистый и сухой пластиковый контейнер и в холодильник, если мокрой ложкой туда не нырять, то примерно неделю может спокойно стоять но мы рецепт как делать кабачковую икру обычно быстрее съедаем. Очень советую, мало того, что вкусно, так еще и удобно, потом можно отварить картошку или макароны и с икрой кушать, она как соус получается.

01 сентябрь 2017 /
Похожие новости

Как приготовить кабачковая икра рецепт

Особенно хорошо сочетаются с кабачковой икрой кинза, петрушка, укроп, сельдерей, а также перец, имбирь и зира.

Суп из грибной икры рецепт

А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Рецепт пиццы из кабачков в духовке

Кабачок очистить от кожуры, семян.

Икра из опят рецепты на зиму

Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. This feature is not available right now.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ