Рецепт настоящего тонкого теста для пиццы

Настоящая итальянская пицца

Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)

Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы, которое готовится в соответствии с итальянскими канонами.

Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо — пиццу. Чем настоящая итальянская пицца отличается от всех других вариантов пиццы, которых сегодня так много?

Тем, что готовится она на тонком тесте, которое замешивается на воде с использованием оливкового масла — без молока, яиц и прочих добавок. У настоящей итальянской пиццы тесто при выпечке не поднимается, оставаясь тонким в процессе приготовления, оно слегка хрустящее, что делает пиццу еще аппетитнее, еще вкуснее.

Если мы говорим о тонком тесте для пиццы, на котором свое коронное блюдо готовят итальянцы, то говорим еще и о менее калорийной пицце, ведь чем меньше теста, тем меньше калорий.

Как у опытных хозяек могут отличаться рецепты борща, так и у двух итальянок рецепты теста для пиццы могут быть разными. Но, все же, общие черты, рецепт настоящего тонкого теста для пиццы выше, объединяют любые варианты итальянской пиццы и теста для нее.

Так что предлагаем попробовать приготовить рецепт настоящего тонкого теста для пиццы тесто для итальянской пиццы по этому рецепту. Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы Фото: Как приготовить тесто для настоящей тонкой итальянской пиццы.

В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку.

В оставшейся теплой воде растворить соль. В ямку в муке влить дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло. Сначала вымешивать тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками.

Вымешивать тесто не менее 10мин — оно должно отставать от рук. Выложить тесто в емкость, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем и на ,5ч оставить для поднятия в тепле.

Поднявшееся тесто быстро вымесить, затем разделить на 4 части, раскатать в круги диаметром около 30см, уложить на противень, застеленный пергаментом лучше смазать противень если пергамент не используется или пергамент оливковым маслом.

Если выпекаться будет только одна пицца, то оставшееся тесто можно положить в целлофановый мешочек или посуду из пластика с крышкой и убрать на хранение в холодильник, хранить можно до 3 дней считается, что из настоявшегося в холодильнике теста пицца получается еще вкуснее.

Приготовив тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, в который лучше добавить свежий или сухой базилик итальянская пицца, как правило, делается с базиликомвыложите продукты и сыр, запеките пиццу до готовности теста и расплавления сыра при температуре градусов.

Такая пицца впечатлит вас своим настоящим итальянским вкусом! Видеорецепт теста для тонкой итальянской пиццы.

30 август 2017 /
Похожие новости

Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях

Тогда пицца из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях именно то, что нужно.

Пицца видео рецепты от шеф поваров

This feature is not available right now. Published on Jul 7, Итальянский пиццайоло и бренд-шеф повар компании Pizza Group Стефано делится секретами приготовления настоящей итальянской пиццы на

Тесто на пиццу с молоком рецепт

Традиционно итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста.

Какие бывают пиццы рецепты и фото

Мы сегодня приготовим пиццу на дрожжевом тесте с большим количеством вкусной начинки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ