Фармакология с общей рецептурой майский

I-часть

Фармакология. Как выучить? Просто и понятно

Это понятие включает фармакологические эффекты, механизмы действия, локализацию действия, виды действия. Фармакодинамику и фармакокинетику фармакологи изучают в опытах на животных, используя фармакологические, физиологические, биохимические и патофизиологические экспериментальные методы. Кроме того, о фармакодинамике и фармакокинетике лекарственных веществ судят, исследуя их свойства при применении в клинике.

Такие данные относятся к области клинической фармакологии. В фармакологических лабораториях ведется также работа по изысканию новых лекарственных средств.

Основным их источником является химический синтез. Часть веществ извлекают из растительного и животного сырья, продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. В последние годы появились рекомбинантные препараты препараты эндогенных веществ, полученные методами генной инженериипрепараты моноклональных антител.

К новым лекарственным средствам предъявляют высокие требования особенно фармакология с общей рецептурой майский их безопасности.

Каждый новый лекарственный препарат исследуют очень подробно; такие исследования доступны только крупным фармакологическим лабораториям.

Если при лабораторных исследованиях нового средства получают хорошие результаты, материалы исследования передают в Научный центр экспертизы и государственного контроля лекарственных средств, по заключению которого Минздрав РФ дает разрешение для клинических испытаний вещества.

Только после успешных клинических испытаний принимают решение о промышленном производстве нового лекарственного препарата. В настоящее время большое количество лекарств импортируется из других стран. Многие лекарственные препараты производятся одновременно рядом фирм, и каждая фирма дает препарату свое название.

Поэтому один и тот же препарат может поступать в аптеки под разными названиями. В то же время для большинства лекарств существуют международные названия, которые обычно указываются на упаковке препарата после его фирменного названия.

Так как запомнить все фирменные названия лекарственных препаратов невозможно, надо ориентироваться прежде всего на их международные названия. Наиболее фармакология с общей рецептурой майский изложены разделы о препаратах, широко применяемых в практической медицине антиангинальные, гипотензивные, противовоспалительные средства и др.

Вместе с тем, о средствах применяемых узкими специалистами противоэпилептические, противобластомные средства и др. Особенностью пособия является то, что в соответствии с современными требованиями к учебным руководствам первыми даны международные названия лекарственных средств основные синонимы приведены в скобках.

30 август 2017 /
Похожие новости

Срок действия рецепта на наркотическое средство

Факт выдачи рецепта на лекарственный препарат законному представителю фиксируется записью в медицинской карте пациента. Назначение и выписывание лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на

Рецепты на гинекологические препараты

G01 Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний - АТХ-классификация
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ