Самое вкусное варенье из абрикосов рецепт

Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье

Разрезать абрикосы на половинки, вынуть косточки.

Косточки наколоть и вынуть ядрышки. Ядрышки придадут варенью необыкновенный аромат. Сахар залить водой в кастрюле и варить на медленном огне, чтобы сахар растаял.

В горячий сироп аккуратно выложить абрикосы, помешивая довести до кипения. Затем выключить огонь, добавить ядрышки и оставить на несколько часов или на ночь.

На следующий день снова поставить кастрюлю на огонь и варить еще минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным баночкам, закупорить, укрыть до полного остывания. Абрикосовое варенье, сваренное таким способом получается очень красивым.

Абрикосы не скукоживаются, а пропитываясь сиропом остаются целыми прозрачно - золотистого цвета. Стерилизация банок О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

28 август 2017 /
Похожие новости

Рецепт абрикосы в сиропе на зиму

Консервирование фруктов часто оказывается длительным и трудоёмким процессом.

Грушевое варенье с грецким орехом рецепт

Рецепт этого варенья потрясающий, правда придется немного потрудиться, но зато зимой будите поедать его с превеликим удовольствием.

Клубничное варенье рецепт 5 минутка видео

Вот тут и пригодится большая кастрюля, варенье будет кипеть, пениться и норовить убежать на плиту, надо мешать его и не забывайте убирать пенку. А если любите с кислинкой, добавьте столовую ложку

Клубничное варенье рецепт необычное

Смешиваем по 3 стакана земляники и смородины, засыпаем их 2 стаканами сахара и даем ягодам пустить сок.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ