Рецепт оладушков на кислом молоке

Как приготовить оладьи на кислом молоке Для замешивания теста на оладьи миксер использовать не нужно, все смешивается обычным венчиком.

В чашку разбить яйца, всыпать сахар, соль, взбить все венчиком. Влить к яичной массе молоко и растительное масло, снова взбить все венчиком.

Всыпать 2 стакана муки рецепт оладушков на кислом молоке соду, перемешать все аккуратно венчиком. Идеальной однородности добиваться не стоит, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке рецепт оладушков на кислом молоке любит вымешивания!

Далее муку добавлять порциями по 3 ст. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен.

Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся. Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут.

Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой. Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком.

Вылить на сковороду самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную масло и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Брать столовой ложкой тесто сверху.

И выкладывать в разогретое масло. Теперь огонь можно убавить до среднего.

Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки. При помощи вилок или лопаточек перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны. Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.

Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 50 штук. Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой. Даже остывая, оладьи не опадут, а останутся такими же высокими, с зажаристыми хрустящими бочками.

Ну вот и готово. Теперь вы знаете все, чтобы оладьи на кислом молоке получились идеальными!

28 август 2017 /
Похожие новости

Рецепт маффинов на кислом молоке

Влить жидкую массу в сухую. Готовность можно проверить зубочисткой.

Блины на молоке без комочков рецепт

На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски.

Простой рецепт блинов из кислого молока

Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты 0,5 ч. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка.

Блины рецепт тонкие видео

И все хорошо перемешиваем. Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ