Рецепты наливок из малины

Наливка из малины

Наливка из варенья в домашних условиях на спирту или водке Как приготовить наливку из малины в домашних условиях Главная забота изготовителя малиновой наливки — качество исходного сырья. Ягоды, варенье, спиртосодержащие напитки, вода — всё должно отвечать нормам использоваться в чистой посуде.

Подготовка ягод В классическом варианте, когда малину собираются использовать сразу, её тщательно перебирают, очищая от любого мусора. Потом ягоды несильно разминают и пересыпают в стеклянную ёмкость. Но существуют иные возможности, когда наливку собираются сделать из малинового варенья или из замороженных ягод, что тоже достаточно несложно в домашних условиях.

Замораживать малину нужно не позднее, чем через два часа после сбора. Как приготовить наливку из малины в домашних условиях без добавления алкоголя Наливку, которая готовится без добавления водки, спирта или иных крепких напитков, весьма условно можно назвать наливкой.

Наливка из малины — готовим сами

Правильнее было бы говорить о малиновом вине, поскольку технология вполне соответствует изготовлению домашнего вина традиционным путём брожения. Вначале малина и сахар укладываются в стеклянную банку 3 л слоями, после добавления воды всё это мнётся деревянной ложкой можно скалкой. Выставленная в тёплом месте где, к примеру, побольше солнца ёмкость должна быть закрыта крышкой, имеющей гидрозатвор. Если такого нет, можно натянуть обыкновенную резиновую перчатку, сделав в ней прокол. Когда смесь отбродит, полученную наливку тщательно процеживают и, перелив в чистую посуду, оставляют закрытой в погребе или в другом месте, где темно и прохладно.

Через два-три дня можно делать окончательный разлив по бутылкам для последующего хранения при пониженной температуре или сразу использовать по назначению. Рецепт приготовления наливки из малины на алкогольной основе Уже находящиеся в стеклянной посуде ягоды малины заливают водкой или пищевым спиртом, разбавленным до градусов таким образом, чтобы они находились ниже уровня жидкости примерно на 3 см. После этого закрытая плотным полотном бутыль должна неделю провести в тепле.

Затем образовавшаяся жидкость сливается, а осадок отжимается, перемещается в другую ёмкость, пригодную для нагревания, и смешивается с водой и сахаром. Получившееся вещество доводится до кипения и варится в течение 5 минут на медленном огне, освобождаясь от периодически возникающей пенки. После того как густой сироп достигнет уровня комнатной температуры, его перемешивают со слитой ранее малиновой настойкой.

Завершающая стадия состоит из процеживания через марлю, переливания в подготовленную стеклянную посуду и месячного томления, чтобы добиться окончательной зрелости, в рецепты наливок из малины и темноте.

Венчает процесс фильтрация, разливание по бутылкам или иным предпочтительным ёмкостям. Оптимальными условиями хранения наливки из малины на водке, рецепт которой только рецепты наливок из малины описан, считается плюсовая температура от 6 до 16 градусов.

Количественные пропорции использованных ингредиентов следующие: Наливку из малины делают не обязательно с обычной казённой водкой.

Хозяева, предпочитающие натуральные продукты, могут воспользоваться для её изготовления водкой домашней, то есть самогоном. Для этого есть прекрасный рецепт наливки из замороженной малины. Её понадобится 2,5 кг на четверть килограмма сахара и пол-литра градусного самогона.

Малиновая наливка по этому рецепту готовится следующим образом: Позаботьтесь, чтобы домашняя водка была хорошо очищена. Для любителей старинной экзотики можно порекомендовать рецепт малиновой наливки на водке, практиковавшийся в дворянских сельских усадьбах 1, века назад. Дачники и сельчане могут для этого использовать печь, рецепты наливок из малины таковая имеется, а другим придётся довольствоваться духовкой. В неё помещают керамический глиняный горшок, в котором килограмм малины предварительно залит четвертинкой водки.

Горловина горшка должна быть обвязана бумагой с проколотыми тонкими отверстиями для рецепты наливок из малины достаточно вилки. При медленном подогревании ягоды должны приобрести бурый цвет.

Полученный состав, после пропускания через дуршлаг, перемешивается с ещё одной четвертинкой рецепты наливок из малины и сахаром от до г. Такая наливка для неподготовленных рецепты наливок из малины может оказаться крепковатой сразу нужно попробоватьчто устраняется добавлением в неё выжатого сока из оставшихся в дуршлаге ягод. Наливки, которые в старину готовили в печи, называли запеканками.

Напоследок быстрый рецепт приготовления наливки, которая будет готова уже через сутки: Как сделать наливку из малинового варенья Наливки из малины только что собранного урожая рецепты наливок из малины весь осенне-зимний период может не хватить.

Вот тут будет кстати технология, как приготовить наливку из малины, когда свежих ягод уже нет.

Как сделать наливку из малины в домашних условиях?

Причём варенье заменит свежую ягоду в обоих вариантах приготовления — с алкоголем и без него. Рецепт приготовления наливки без алкоголя Как бы ни хотелось приготовить напиток из малины без применения крепких напитков, а без природного процесса брожения не обойтись. Очень хорош любопытный рецепт, предполагающий использование в качестве одного из ингредиентов диких дрожжей свежего изюма 0,1 кг. Вместо него можно воспользоваться немытым виноградом, земляникой или просто винными дрожжами. Две другие составные части традиционны: Если такой наливки, крепость которой достигает 12 градусов, приготовить много, то наслаждаться ею можно до 3 лет, выдерживая герметичность посуды и температурный режим — от 6 до 16 градусов.

Наливка из варенья в домашних условиях на спирту или водке Предлагаемый способ изготовления малиновой наливки из варенья имеет, на самом деле, универсальный характер, то есть его можно использовать и когда варенье сварено из других ягод. После приготовления обычного сахарного сиропа по г воды и сахара его добавляют в 0,4 л варенья и до получаса после кипения варят на небольшом огне.

Настаивание занимает не меньше недели, по его ходу ёмкость с напитком время от времени встряхивается.

Сливать с осадка желательно столько раз, сколько потребуется, чтобы осадка не осталось вовсе, а последнее настаивание длительностью в месяц-полтора проходит в темноте и холоде в плотно закрытой таре. Есть рецепт и попроще. Стеклянную банку с засахарившимся вареньем 0,5 л в смеси с литром водки спирта достаточно подержать дней в темноте. После этого почти готовый напиток через толстую марлю процеживается не один раз, и технология считается на этом завершённой.

В используемом варенье не должно быть признаков брожения или скисания. Малина, конечно же, хороша и сама по себе, без всякого алкоголя. Но культурный отдых на свежем загородном воздухе или в тёплой уютной квартире в холодную пору года отлично дополнит утончённый вкус малиновой наливки собственного приготовления.

Была ли эта статья полезна?

26 август 2017 /
Похожие новости

Рецепты наливки из черной смородины

Сразу же, по истечении указанного времени процедите ягодную массу на сите, стараясь тщательно перетирать мякоть.

Рецепты настойки на водке

Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Он обладает также целебными свойствами для организма.

Напитки из вишни рецепты

Слить осторожно и разлить по бутылкам. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на см, в случае необходимости влить больше.

Простой рецепт малинового варенья

Кстати, точно так же вы можете сварить малиновое варенье в мультиварке.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ