Десерт из нута рецепты

Блюда из нута

Зачем это делать — в постах про нут и мою десерт из нута рецепты диету.

Как — детально в картинках под катом. Так что предлагаю повторить метод с плюсиком — если вы будете его варить и готовить, маякните, если же на это решаются только несколько самых отчаянных, тогда буду писать о чем-то другом. Давно было пора остановиться подробнее. Во-первых, нут бывает разным. Самый вкусный, особенно сам по себе, десерт из нута рецепты.

Когда-то писала в комментариях, что он по размеру практически как фундук, но нагло врала, как оказалось при проверке, каюсь и прошу прощения. Для наглядности на картинке показала мелкий и крупный нут в сравнении с нашим обычным горохом и фундуком.

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Однако крупный как минимум всегда значительно дороже, а для многих рецептов, где используется нутовая крошка, разницы во вкусе нет совсем. Какой полезнее, и есть ли вообще такое отличие между ними, информацию нигде не нашла. Как обычно происходит, чтобы получить действительно хороший продукт, приходится приложить немалые усилия.

Конфеты из нута

И, опять-таки, как всегда, каждый продукт имеет свои положительные и отрицательные стороны. Нут имеет массу полезных свойств, как для здоровья, так и похудения, кроме того он вкусен и сам по себе, и еще более прекрасен как абсолютно универсальное средство для нескончаемого ряда рецептов, но это бобовое, и соответственно есть и некоторые проблемы, решить которые возможно, если придерживаться правил его приготовления.

Если у вас есть особенные проблемы с перевариванием бобовых, то стоит на литр воды развести 1 ч. Лучше, если он будет в теплой среде, поэтому я использую мультиварку: Удобнее всего это делать с вечера.

Хотя в мультиварке он уже и через часа достаточно набухший, я не уверена, что этого времени достаточно, чтобы активизировались нужные ферменты, а это важно. Так что в крайнем случае единоразово так можно приготовить, но лучше любые злаки и бобовые предварительно замачивать в теплой воде.

Сладости из нута с сухофруктами

Довести до кипения, снять пену. Если вышеупомянутые проблемы актуальны, стоит эту закипевшую воду слить и налить опять чистую горячую из чайника.

В процессе приготовления, если нужно подлить воду, тоже не холодную. Готовность проверяется на вкус: Чем крупнее нут, тем он быстрее варится, использование соды, соли заметно ускоряет процесс.

Если варите на плите, следите, чтобы не выкипела вода. Я готовлю в два этапа. Поэтому где-то половину вынимаю шумовкой и выкладываю в один слой на ткань или полотенце. Через десерт из нута рецепты примерно часть обсушенного нута перекладываю в форму для запекания, выбираю плохие горошины и посыпаю большим количеством карри — моя самая любимая разновидность хрустиков.

Готовлю минут при градусах с конвекцией, в процессе иногда достаю и перемешиваю. Под конец часто пробую, чтобы уловить нужный короткий момент, когда они уже совершенно пустые, но еще не сгорели.

Вторую обсушенную часть превращаю в крошку. Ее можно использовать в очень многих рецептах: Один яичный белок на г крошки решает эту проблему полностью. Как видно на картинках, ему можно придавать любую форму, и готовые так же ее хорошо держат.

Я больше всего десерт из нута рецепты печенье с лимонной цедрой, детям делала с лимонным соком и маком, иногда с корицей. Много экспериментировала и с нутовыми конфетами.

Ценю десерт из нута рецепты за то, что нут не подвергается повторной тепловой обработке, вроде как можно приготовить из просто замоченного, но тогда это надо делать немного по другому, чтобы он начал прорастать — самый полезный вариант, кстати. Самым удобным в использовании для лепки конфет для меня оказалось яблочное пюре. Чаще всего готовлю на пару и пюрирую со стевиозидом, получается идеальная консистенция, как детское питание в баночках.

Тогда и без подсластителя возможно обойтись. Орехи измельчаю, добавляю нутовую крошку, а затем яблочное пюре.

Мед, если едите, очень хорошо вписывается, только тогда яблочного пюре соответственно меньше. Здесь стоит попробовать, достаточно ли сладко получилось и, возможно добавить стевиозид, например. Набираю по полной чайной ложке смеси, влажными руками леплю и складываю в контейнер со смесью какао и корицы много где ее использую.

Затем контейнер закрываю крышкой и легонько трясу, чтобы конфеты полностью были покрыты. Обязательно охладить в холодильнике. Тем временем доварилась оставшаяся часть нута. Вроде как вкуснее, если шкурку с него снять, но я этого никогда не делаю.

Опять часть оставляю целой, для салатов особенно люблю с помидорами и редиской, зернистым творогомгарниров, в частности пловаразличных овощных запеканок.

Вторую часть пюрирую вместе с водой 40 мл на г нута. Можно использовать и отвар, но в нем остались и не самые полезные вещества, поэтому оставляю его в мультиварке использую в качестве воды, чтобы сварить на пару капусту и чеснок.

Подозреваю, оно понравится только тем, кто любит и нут, и капусту, так как их вкус остается достаточно выраженным, в отличии от печенья и конфет, например. Уже есть в журнале:

26 август 2017 /
Похожие новости

Суп из нута и чечевицы рецепты

И мы, конечно же, помним, что такие супы на следующий день становятся только вкуснее! Обжаривайте специи, интенсивно мешая, еще 10 секунд, а затем влейте смесь в кастрюлю с чечевицей и нутом при этом

Рис с нутом рецепт

Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь.

Блюда с горохом рецепты

Обычным способом слепить из теста и начинки пельмени, погрузить их в кипящую подсоленную воду, проварить мин до всплывания и сразу вынуть шумовкой из воды, полить растопленным маслом.

Легкие и быстрые рецепты десертов

Яблочный крамбл — это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ