Приготовление крем супов рецепты

Суп-крем

Как приготовить Крем-суп пюре из чечевицы Шаг 1 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Чечевицу тщательно промыть в холодной воде. Шаг 2 Разогреть приготовление крем супов рецепты сковородке растительное масло.

Обжаривать лук и морковку до золотистого цвета лука, 5 мин. Добавить помидоры, томатную пасту и порошок карри.

Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. Шаг 3 Чечевицу залить 1 л.

Добавить зажарку и кубики Овощного бульона, варить на среднем огне еще 10 мин. Она должна стать мягкой.

Супы-пюре и крем-супы

Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин. Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера.

Подавать со сметаной или йогуртом. К тому же, делают готовое блюдо ярким и аппетитным.

Зеленая и коричневая чечевица дольше сохраняет форму в процессе варки, поэтому больше подходит для приготовления прозрачных супов. Чтобы чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой эту воду нужно слить, а чечевицу промыть.

Закладывать ее нужно в кипящую воду, а солить лучше в конце варки — так она приготовится еще быстрее. Если воды больше — суп получится слишком жидким.

Кроме приправы карри, можно использовать другие восточные пряности, традиционно использующиеся в турецком рецепте крем-супа из чечевицы — перец, мяту, приготовление крем супов рецепты, кардамон, тмин.

Сливки или сметана, добавленные в тарелку с готовым супом, конечно, улучшат вкусовые качества блюда, сделают его более сытным. А те, кто хочет оставить суп легким и диетическим, могут слегка сбрызнуть его лимонным соком, посыпать свежей зеленью — кинзой, мятой, базиликом, зеленым луком.

23 август 2017 /
Похожие новости

Суп пюре гороховый самый простой рецепт

Рецепты супов гороховых условно можно разделить на две категории, это гороховый суп с мясом или суп гороховый постный.

Рецепт пюре из белой фасоли

Как приготовить суп-пюре из спаржевой фасоли. Венчиком взбить получившееся пюре, если оно слишком густое, добавить молоко или овощной отвар.

Рецепты рис с кабачками

Кладем подготовленные кабачки в форму Поставить форму, не накрывая крышкой, в духовку и запекать до полуготовности при температуре градусов в течение минут.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ