Копчёные свиные уши рецепт приготовления

Копчёные свиные уши — рецепт вебмастера

Как приготовить копченые свиные уши Рецепт настолько прост, что копчёные свиные уши рецепт приготовления может повторить каждый. С оговорками, что понадобится мангал и самая простая коптильня. Нужно всего лишь разыскать в продаже свиные уши, попутно купить пиво а как же без него и подобрать букет пряностей. Ушки нужно будет отварить в ароматном бульоне, чтобы хрящики стали нежными, а сами уши копчёные свиные уши рецепт приготовления пряностями. Затем закоптить в обычной коптильне.

Копченые свиные уши

Невзрачные свиные уши необходимо помыть и срезать жир у основания. Если на ушах присутствует щетина, то её следует опалить. Затем сложить свиные уши в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить пряности. Я положил целую очищенную луковицу, 3 неочищенных зубчика чеснока слегка раздавленных плоской стороной ножадобавил звёздочку бадьяна, лаврушку и по несколько горошин чёрного и душистого перцев.

Сорвал в огороде 3 стебля переросшего укропа и также отправил в кастрюлю. Ещё плеснул соевого соуса, чтобы придать готовым ушкам красивый загорелый цвет. И оставил вариться под крышкой при очень слабом кипении на 1 час.

В процессе приготовления попробуйте бульон на солёность солёного соевого соуса может быть недостаточно. При этом важно не пересолить. Уши возьмут в себя столько соли, сколько позволит концентрация бульона. Я это объясняю так подробно, потому что это важно.

This video is unavailable.

Через час выключить огонь. Оставить уши остывать в пряном бульоне и насыщаться его ароматами на полтора часа. Переходим ко второй части — непосредственно к копчению. В мангале разводим огонь и готовим угли. На дно коптильни стелем лист фольги и укладываем мелко поломанные яблоневые веточки. Можно использовать обычную ольховую или яблочную щепу для копчения из магазина. На верхнюю решётку, смазанную растительным маслом, осторожно, чтобы не повредить, выкладываем нежные отварные в пряном бульоне свиные уши.

Закрываем коптильню и ставим на угли на 30 минут. Затем достаём уши из коптильни. Как аппетитно они выглядят в лучах заходящего солнца. Нарезаем копчёные свиные уши соломкой. И подаём с холодным пивом. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий.

16 август 2017 /
Похожие новости

Рецепт засолки свиных ребрышек для копчения

В моей же коптильне над очагом из углей находится чаша с водой, которая создает гидробарьер.

Хе из свиных ушей рецепт

Что можно еще про него сказать?

Маринованные свиные ребрышки рецепт

Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован! Он сделает мясо сочным и мягким.

Вареные свиные уши рецепт

Published on Mar 7, Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое. Предлагаем вам рецепт маринованных свиных ушей.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ