Рецепт французский хлеб для хлебопечки

Французский хлеб в хлебопечке Philips HD9046

Как приготовить французский хлеб в хлебопечке Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.

Я использую только свежие дрожжи. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.

В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано - сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи.

Поэтому сразу залить теплую воду, сверху просеять муку, всыпать соль и сахар. Далее добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей или рецепт французский хлеб для хлебопечки сухие дрожжи. Установить ведерко в хлебопечку, включить режим "Французский хлеб" на 4 часа, корочка - средняя.

При первом замесе следует обратить внимание на "колобок" из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком - не тянуться. Если при замесе рецепт французский хлеб для хлебопечки мука и тесто рвется, то не хватает воды.

Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть. Хлебушек получается высотой на всю форму. Готовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.

03 август 2017 /
Похожие новости

Рецепты хлеба для хлебопечки с молоком

Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.

Хлеб тыквенный в хлебопечке рецепты

Шаг 4 Всю смесь загрузите в чашу хлебопечки. Собираем тесто в колобок, слегка обминаем в течении 2 минут, насыщая новой порцией кислорода.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ