Душица лечебные свойства и противопоказания рецепты

Душица: полезные и лечебные свойства. Применение и противопоказния душицы

Сбор начинается во время цветения. Первое цветение появляется на второй год жизни. Стебли срезают на 30 см от земли, с минимальным количеством самих стеблей.

Во-первых, по внешнему, выше описанному виду.

Душица. Полезные и лечебные свойства. Применение

При разминании листочков в руке, сразу почувствуете сильный резкий запах эфирного масла. Листья должны быть яркого цвета, не сухие и не вялые. Выбирайте кусты с обильным и пышным цветением. С помощью специальных устройств, сразу после сбора выдавливают эфирное масло. Для сбора травы с дальнейшей сушкой в качестве пряностей, траву раскладывают в один слой на ровную поверхность в сухом хорошо проветриваемом месте.

Не должны попадать прямые солнечные лучи. Можно использовать электрические сушки, но температура не должна превышать 40 градусов. Хранение травы В свежем виде хранят в закрытой емкости с водой, меняя воду каждый день.

Срок хранения не дольше 2-х недель. В сухом виде используют стеклянную банку. Плотно закройте и храните в сухом темном месте. Еще один способ хранение в замороженном состоянии.

Свежую траву измельчают, заливают водой в небольшие формочки и ставят в морозилку. При необходимости, каждую небольшую емкость размораживают и употребляют по назначению. Прекрасный способ использование зелени в качестве приправы в суп, рыбу, к мясным продуктам, или в косметических целях для восстановления кожного покрова.

Душица — лечебные свойства и противопоказания, народные рецепты Пищевая ценность: Белки -1,5г Углеводы — 0,5 г Настойки и отвары: Душицу используют для внутреннего и наружного приема. Для наружного — из отвара делают компрессы, принимают травяные ванны для лечения кожного покрова, от выпадения волос, сыпи, головных болей. Для внутреннего - готовят лекарство с различными добавками при бронхите, заболевании горла и гортани, ларингите, ангине. Затем процеживают и принимают раза в день по 1 ст.

Принимают по 2 ст.

Компрессы и ванны для наружного лечения: Применяют для лечения фурункул. Смоченный тампон в приготовленном масле снимает зубную боль. От пародонтоза и стоматита жуют свежую замороженную траву. При экземе принимают ванны. На 10 л воды 1 ст. При болях в мышцах: Делается компресс из масла растения.

Разведите несколько капель масла в 0,5 л. При болезнях желудочно-кишечного тракта, коликах: Выпить стакан душица лечебные свойства и противопоказания рецепты подхода в один день до еды. При болезнях верхних дыхательных путей: Взять все компоненты в одинаковых пропорциях, измельчить. Залить, плотно накрыть и настаивать 1 час, затем процедить и пить по 0,5 стакана 3 разы в день в теплом состоянии.

При болях в суставах: Выдавливают сок 1 ч. Душица лечебные свойства и противопоказания рецепты 3 разы в день по 1 ч.

Курс лечения 2 недели, затем перерыв 1 неделю и повторно пройти курс. Воспаление кожи, укусы насекомых: Мелко измельчите растение, добавьте немного воды и хорошо перемешайте до образования кашицы.

Полученную консистенцию приложите к пораженному участку. В свежем виде, траву хорошо разминают до выделения сока и также прикладывают к месту укуса.

Сухая трава способна предотвратить появление молей в квартире. Повесьте небольшой мешочек с высушенным сырьем. Уход за кожей и волосами Кроме приготовления лекарств, душицу употребляют для омолаживания кожи и укрепления волос.

Душица — полезные свойства и противопоказания

Настой разливают по емкостям и замораживают, затем кубиками протирают лицо и кожу по утрам. Отвар разводят с водой и ополаскивают волосы.

Эфирное масло используют как компонент для получения ароматов в парфюмерии. Душица в кулинарии Наземную часть растения во многих странах добавляют к рыбе и мясным блюдам.

На вкус орегано имеет остроту и горчинку. Прекрасно сочетается с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном. Служит обязательным компонентом в изготовлении колбасы, ливера, добавляют к бобовым блюдам.

Лечебные свойства и противопоказания душицы

Часто аромат растения можно встретит в различных соусах. Добавьте в оливковое масло веточку травы — прекрасная ароматная настойка. Непревзойденный аромат душицы чувствуется в приготовлении домашнего кваса.

31 июль 2017 /
Похожие новости

Петрушка лечебные свойства рецепты

Содержащийся в растении сок благоприятен для кислородного обмена в организме, а также функционирования сердца. Полезно для организма пить сок петрушки в сочетании с морковным соком, огуречным или

Цветы бузина черная лечебные свойства рецепты

Для приготовления настоя необходимо взять 1 ст.

Голубика рецепт для почек

Обе ягоды растут обильно, обе — кустарники, только плоды голубики водянистые, менее сладкие, с зеленоватой мякотью, примерно в 2 раза крупнее черники. Сухие ягоды голубики иногда заваривают, как
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ