Детское меню в 10 месяцев рецепты

Питание ребенка 10 месяцев

Поделиться Детское меню в 10 месяцев рецепты Поделиться Любая мама в какой-то момент начинает думать, чем кормить ребёнка в 10 месяцев. Рецепты блюд для крохи не являются сложными, при этом они вносят значительное разнообразие в его питание.

Если как раз сейчас вы заняты поиском, что приготовить десятимесячному малышу, мы подскажем хорошие рецепты разнообразных блюд. Чем ближе дети к первому дню рождения, тем шире становится их рацион.

Более того, уже скоро они смогут кушать с общего стола. Конечно, если вы сами едите здоровую и полезную пищу.

Рецепты блюд для детей до года

А пока им можно готовить отдельно и предлагать разнообразные каши, супы, овощи, мясные и рыбные деликатесы, творожные запеканки и различные пудинги. Если вы ищете интересные блюда для ребёнка 10 месяцев, мы подскажем вам рецепты наиболее полезных и необычных из них.

рецепты блюд для малышей

Суп для ребёнка 10 месяцев рецепты Овощной суп для ребёнка 10 месяцев, рецепты которого мы вам предложим, является предпочтительным для детей до полутора лет. Рыбные и мясные бульоны пока ещё тяжелы для крохи и не будут полезны.

Поэтому варите мясо и рыбу отдельно и добавляйте в готовый суп перед подачей. Мясной суп со щавелем. Через 20 — 30 минут в отдельной кастрюле начните варить нарезанный щавель и нарезанные ломтиками кабачки.

Спустя 10 минут детское меню в 10 месяцев рецепты готовность всех ингредиентов, соедините их в одной кастрюле и доведите до кипения. Достаньте детское меню в 10 месяцев рецепты из бульона и взбейте блендером до однородной консистенции вместе с чайной ложкой оливкового масла. При необходимости добавьте бульон.

Подавайте суп-пюре крохе со свежей зеленью и кубиками белого или ржаного хлеба. Овощной суп с перепелиными яйцами.

Вам понадобятся следующие ингредиенты в необходимом для вас количестве: Спустя 20 минут после варки добавьте туда два вида капусты и фасоль. Спустя 15 минут проверьте готовность всех ингредиентов и взбейте их блендером до состояния пюре вместе с чайной ложкой оливкового масла.

Отдельно отварите перепелиные яйца, нарежьте их дольками и украсьте ими готовый суп.

Запеканка творожная для ребёнка 10 месяцев Можно предлагать десятимесячному малышу как простую творожную запеканку, так и с добавлением фруктов или овощей. Для творожно-морковной запеканки на одну порцию вам понадобятся: Добавьте к ней творог, размоченную мякоть белого хлеба, желток и сахар по желаниювсё хорошо перемешайте.

Смажьте форму сливочным масло, выложите творожную массу и поставьте в духовку на 20 — 30 минут.

Можно приготовить запеканку на пару в течение получаса. Морковь при желании можно заменить на отваренную тыкву, размятый вилкой банан или натёртое яблоко. Фрикадельки для ребёнка 10 месяцев: Удобно готовить их сразу в большом количестве и замораживать в морозилке. При необходимости вам нужно будет просто достать несколько фрикаделек и сварить их на пару или на огне.

Во второй раз добавляем в мясорубку немного мякоти белого хлеба, замоченной в кипячёном молоке или воде. Если ребёнок аллергик, хлеб можно заменить небольшим количеством отваренного вязкого риса, и также провернуть в мясорубке. К слову, без хлеба или риса фрикадельки получатся также неплохими.

Добавьте в получившийся фарш четверть взбитого куриного яйца и слепите фрикадельки. Если яйцо запрещено малышу, можно обойтись без него: Как приготовить рыбу для ребёнка 10 месяцев Малыши обычно любят рыбное суфле, приготовленное на пару или в духовке. Для этого вам понадобится: Отварите филе в воде до готовности и дважды пропустите через мясорубку.

Добавьте к полученной массе желток и сливочное масло, перемешайте.

Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке или сварите на пару до готовности. Как приготовить тыкву ребёнку 10 месяцев Тыква — это полезный и вкусный овощ, который отлично подходит к каше, творогу и фруктам. Чтобы приготовить вкусное блюдо с тыквой для десятимесячного малыша, необходимо отварить её до готовности детское меню в 10 месяцев рецепты — 30 минут в воде и после добавить в основное блюдо.

Рецепты для детей: Прикорм

Можно перемешать тыкву с тёртым яблоком и подать в качестве десерта. Готовый овощ часто добавляют в творожные запеканки или подают вместе с творогом. Для этого сырой нарезанный кубиками овощ добавляют вместе с крупой в воду или молоко и варят до готовности. Пудинг для ребёнка 10 месяцев: Куриное филе пропускаем через мясорубку дважды, во второй раз добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке или воде. Полученный фарш перетираем через сито, добавляем молоко, половину желтка и белка, предварительно взбитого до состояния пены.

Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 20 — 30 минут. Вместо курицы можно использовать любое мясо.

Пудинг из печени с морковью. Ингредиенты на одну порцию: Печень пропустить через мясорубку один или два раза, добавить отваренную морковь, натёртую на мелкой тёрке, яичный желток, молотые сухари и сливочное масло.

Хорошо взбить получившуюся массу, выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке или варить на пару до готовности 30 — 40 минут. Рецепт печени для ребёнка 10 месяцев Можно приготовить печень в виде пудинга, как описано в предыдущей главе. А можно потушить её с овощами. Тщательно промойте печень и нарежьте на маленькие кусочки. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой тёрке. Налейте в сковороду или мультиварку масло, положите печень, овощи, при желании посолите.

Долейте воды и тушите на медленном огне в течение получаса. Вместо масла можно добавить столовую ложку сметаны.

24 июль 2017 /
Похожие новости

Рецепты для 7 мес ребенка

Свекла, морковь, картофель, репа, редька, кабачки белые, кабачки цукини, капуста брокколи и цветная, лук

Меню для ребенка 3 года рецепты

Для детей готовят рагу, фаршированные и жареные овощи, разные рыбные блюда, пудинги, блюда из мяса запеканки. На дне рождения дочери певицы Жасмин Маргариты, прошедшем в выходные, побывали многие

Рецепт филе рыбы для ребенка

Сколько давать рыбы первый раз, зависит от склонности ребенка к аллергии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ