Рецепты салатов с листовой горчицей

Листовая горчица. Свойства листовой горчицы

Салат листовой по-королевски - Рецепт Бабушки Эммы

Капустные и листовые зеленые культуры Семейство - крестоцветные. Родина - Китай, Индия.

В качестве овощной культуры широко распространена в Индии, Индонезии, Японии, Китае и некоторых других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Горчица листовая - однолетнее холодостойкое скороспелое растение.

В течение месяца она развивает большую розетку крупных листьев, оригинальных по расцветке. Цветки мелкие, желтые, собраны в колосовидное соцветие, плод -стручок.

В комнатных условиях горчица встречается не часто. Но это растение достойно быть украшением комнат и одновременно является хорошим пополнением витаминов в зимне-весенний период.

В пищу употребляют розетку листьев, выросшую через дней после посева семян. Салатная 54, японские и китайские сорта.

Горшочки с посеянными семенами выставляют в теплое, можно темное помещение. Для получения листьев горчицы в зимне-весенний период рекомендуем высеивать семена каждые 20 - 25 дней, начиная с конца сентября. Сеют семена в широкие пластмассовые или глиняные горшки, с хорошим дренажем, на глубину 1, рецепты салатов с листовой горчицей.

После появления всходов прореживают, оставляя в горшках растения. Лучшим субстратом для листовой горчицы является универсальный "Биогрунт" или можно сеять в обычную, плодородную, огородную землю. Уборка урожая в комнате проводится таким образом: В рецепты салатов с листовой горчицей случае через дней отрастают новые листья.

При недостаточном уходе на растениях поселяются листоблошки и тля. При недостатке или избытке влаги - различные виды пятнистости.

Применение Листья используются в качестве салата, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В листьях содержится горчичное эфирное масло, белковые и минеральные вещества, витамин С. Салат из листьев горчицы г листьев горчицы мелко порезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, затем заправить майонезом или салатной заправкой воду вскипятить с уксусом и специями, посолить.

Сандвичи Тонко нарезанный хлеб поджарить, намазать маслом, положить листочки горчицы, вареные яйца, кусочки огурца, помидоров, веточку укропа, петрушки. На бутерброде на листе горчицы можно положить мясной салат, ломтик колбасы. Близко к горчице листовой стоит горчица сарептская, которая широко используется в медицине, прежде всего при лечении простудных заболеваний, болях в суставах, для понижения артериального давления, а также в кондитерской, консервной и парфюмерной промышленности.

22 июль 2017 /
Похожие новости

Горчица сладкая рецепт приготовления из порошка

При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http: Предварительно следует размолоть горчичные зерна, чтобы в результате получились либо мелкие кусочки, либо порошок.

Чем заменить горчицу в рецепте

Маргарин — растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.

Полезные свойства одуванчика рецепты

Буду есть, мне очень нравится одуванчик!

Цветы бузина черная лечебные свойства рецепты

Для приготовления настоя необходимо взять 1 ст.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ